INGREDIENTI PER IL DADO
200 G DI CAMPANELLO DI BOVINO
200 G DI MUSCOLO DI BOVINO
400 G DI CARNE DI POLLO RUSPANTE
400 G DI SALE
2 CAROTE
2 CIPOLLE
2 GAMBI DI SEDANO
2 POMODORI
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
(il sale è l’unico conservante del nostro dado, ma considerate che sarà diluito nell’acqua)
200 G DI CAMPANELLO DI BOVINO
200 G DI MUSCOLO DI BOVINO
400 G DI CARNE DI POLLO RUSPANTE
400 G DI SALE
2 CAROTE
2 CIPOLLE
2 GAMBI DI SEDANO
2 POMODORI
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
(il sale è l’unico conservante del nostro dado, ma considerate che sarà diluito nell’acqua)
1.selezionare le carni crude e pulirle
(le parti del bovino sono ricche di fibra muscolare che non diventano filacciose quando vengono cotte e rimangono compatte e consistenti come quando sono crude. Il pollo scelto è ruspante, di penna colorata e allevato a terra, la sua carne rimane dura e ha circa lo stesso tempo di bollitura del manzo)
2.mettere in una pentola piena di acqua portata a ebollizione le verdure e la carne, e cuocere per un paio d'ore
(mettendo la carne e verdure in pentola quando l’acqua già bolle, facciamo in modo che le fibre si chiudano immediatamente e che non ci sia dispersione dei sapori nell’acqua perché in questo caso ci serve che gli ingredienti trattengano le loro proprietà. Il nostro scopo oggi non è quello di fare un buon brodo, ma un buon dado che deve catturare quante più proprietà nutritive possibili)
3.disossare il pollo bollito
4.mettere la carne e le verdure bolliti con un pochino di brodo in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto della stessa consistenza di un patè
5.con un cucchiaio mettere il composto in un barattolo
6.mettere il composto negli stampini per il ghiaccio
(le parti del bovino sono ricche di fibra muscolare che non diventano filacciose quando vengono cotte e rimangono compatte e consistenti come quando sono crude. Il pollo scelto è ruspante, di penna colorata e allevato a terra, la sua carne rimane dura e ha circa lo stesso tempo di bollitura del manzo)
2.mettere in una pentola piena di acqua portata a ebollizione le verdure e la carne, e cuocere per un paio d'ore
(mettendo la carne e verdure in pentola quando l’acqua già bolle, facciamo in modo che le fibre si chiudano immediatamente e che non ci sia dispersione dei sapori nell’acqua perché in questo caso ci serve che gli ingredienti trattengano le loro proprietà. Il nostro scopo oggi non è quello di fare un buon brodo, ma un buon dado che deve catturare quante più proprietà nutritive possibili)
3.disossare il pollo bollito
4.mettere la carne e le verdure bolliti con un pochino di brodo in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto della stessa consistenza di un patè
5.con un cucchiaio mettere il composto in un barattolo
6.mettere il composto negli stampini per il ghiaccio
E se volete provare il cocktail proposto da Luca, ecco la ricetta!
6 PARTI DI BRODO FILTRATO
3 PARTI DI VODKA
1 PARTE DI SUCCO DI LIMONE
SALSA WORCHESTER
TABASCO
SALE DI SEDANO
PEPE NERO
GHIACCIO
6 PARTI DI BRODO FILTRATO
3 PARTI DI VODKA
1 PARTE DI SUCCO DI LIMONE
SALSA WORCHESTER
TABASCO
SALE DI SEDANO
PEPE NERO
GHIACCIO
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