Lo chef più tatuato di #dettofattorai apre la puntata di oggi con una rivisitazione di un dolce buonissimo che siamo convinti tutti voi avete fatto almeno una volta: il tiramisu!
La variante di Matteo Torretta è il TIRAMISU TIEPIDO!
La variante di Matteo Torretta è il TIRAMISU TIEPIDO!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 G DI MASCARPONE
8 TUORLI D’UOVO
10 G DI ZUCCHERO
100 ML DI MARSALA
150 G DI PANNA
200 G DI SAVOIARDI
200 G DI CAFFÈ LIQUIDO
5 FOGLI DI COLLA DI PESCE
50 G DI CACAO IN POLVERE
1.In una casseruola mettere i tuorli con zucchero e marsala.
2.Montarli con una frusta fino a creare uno zabaione.
3.Fare il caffé e metterlo poi a bollire con la colla di pesce.
4.Mettere in una coppa di vermouth il caffé e lasciar riposare in frigorifero per circa 10 minuti in maniera che il composto si solidifichi.
5.Tritare i savoiardi e ottenere una polvere.
6.Montare il mascarpone con zucchero e la panna ottenendo una spuma soffice
7.Montare il dolce con la gelatina al caffé, la polvere di savoiardi e la spuma di mascarpone.
8.Versare lo zabaione caldo e cospargere con il cacao, notare tutti gli strati.
200 G DI MASCARPONE
8 TUORLI D’UOVO
10 G DI ZUCCHERO
100 ML DI MARSALA
150 G DI PANNA
200 G DI SAVOIARDI
200 G DI CAFFÈ LIQUIDO
5 FOGLI DI COLLA DI PESCE
50 G DI CACAO IN POLVERE
1.In una casseruola mettere i tuorli con zucchero e marsala.
2.Montarli con una frusta fino a creare uno zabaione.
3.Fare il caffé e metterlo poi a bollire con la colla di pesce.
4.Mettere in una coppa di vermouth il caffé e lasciar riposare in frigorifero per circa 10 minuti in maniera che il composto si solidifichi.
5.Tritare i savoiardi e ottenere una polvere.
6.Montare il mascarpone con zucchero e la panna ottenendo una spuma soffice
7.Montare il dolce con la gelatina al caffé, la polvere di savoiardi e la spuma di mascarpone.
8.Versare lo zabaione caldo e cospargere con il cacao, notare tutti gli strati.
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