giovedì 19 novembre 2015

FARFALLE AL CIOCCOLATO E CREMA - DETTO FATTO 19/11/2015 - Ricetta Mirco Della Vecchia

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Oggi Mirco della Vecchia ci prende proprio per la gola.. impariamo a fare una deliziosa crema di nocciole e cioccolato, e anche delle decorazioni con delle farfalle di cioccolato, colorate e non!
INGREDIENTI CREMA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE 
(per 5 barattoli)
400 G DI NOCCIOLE SGUSCIATE
750 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
200 G DI CACAO AMARO
150 G DI ZUCCHERO DI CANNA
100 G DI BURRO

PER CHI TIENE ALLA BELLEZZA E ALLA SALUTE
1.In una pentola intiepidire leggermene le nocciole prima di frullarle
2.Mettere tutti gli ingredienti a macinare in un frullatore fino a rendere tutto molto polverizzato
3.Fare in modo che le nocciole si scaldino grazie alla forza del frullatore (In questo modo fuoriesce la parte grassa delle nocciole e il composto inizia a diventare una crema. Il macinato sarà un po' sabbioso, ma non preoccupatevi)
4.Inserire la crema ottenuta in uno scolapasta e colare la parte più cremosa in una bacinella
5.Fare risposare il composto per una notte
(Il giorno dopo avrà raggiunto la consistenza giusta è sarà perfetta per essere mangiata al cucchiaio.)
6.Inserirla in vasetti ermetici
PER LE FARFALLE DI CIOCCOLATO 
200 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
200 G DI CIOCCOLATO BIANCO
CARTA DA FORNO
UNA MATITA
FORBICI
1.Spezzettare il cioccolato per metterlo nel microonde
2.Prendere il blocco di cioccolato e tagliare con il coltello per creare un effetto grattugiato.
3.Sciogliere separatamente e temperare il cioccolato bianco e quello al latte.
4.Disegnare su un cartoncino una farfalla oppure utilizzare una sagoma stampata
5.Applicare sul disegno la carta forno e ricalcare con una matita.
6.Riempire il sac a poche con del cioccolato temperato
7.Disegnare prima i bordi con il cioccolato scuro
8.Far asciugare pochi minuti in frigorifero
9.Riempire con il cioccolato bianco gli spazi vuoti e far raffreddare
FARFALLE DI CIOCCOLATO ALI SOCCHIUSE 
10.Disegnare con una matita le ali della farfalla separate
11.Ricoprire i contorni con il cioccolato temperato scuro e poi con quello chiaro
12.Far raffreddare 10 minuti in frigo
13.Staccare le ali dalla carta forno
14.Unirle con una riga spessa di cioccolato scuro
15.Applicare con una punta di cioccolato temperato le farfalle sui bicchierini di crema al cioccolato
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