NGREDIENTI PER LA MERINGA
150 G DI ALBUMI
100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI ZUCCHERO A VELO
1.Con l’aiuto di una planetaria montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato (La meringa funge da base del nostro dolce, ovvero è la base su cui poggia la montagna)
2.Unire lo zucchero a velo a pioggia e amalgamare il composto con un leccapentole
3.Inserire il composto in un sac a poche e con l’aiuto di un cornetto liscio n.8 formare una spirale su un foglio di carta da forno
4.Cuocere la meringa in forno a 100° per circa 1 ora
150 G DI ALBUMI
100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI ZUCCHERO A VELO
1.Con l’aiuto di una planetaria montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato (La meringa funge da base del nostro dolce, ovvero è la base su cui poggia la montagna)
2.Unire lo zucchero a velo a pioggia e amalgamare il composto con un leccapentole
3.Inserire il composto in un sac a poche e con l’aiuto di un cornetto liscio n.8 formare una spirale su un foglio di carta da forno
4.Cuocere la meringa in forno a 100° per circa 1 ora
INGREDIENTI PER LA PASTA DI MARRONI
600 G DI MARRONI
300 G DI LATTE
100 G DI ZUCCHERO
15 G DI CACAO IN POLVERE
15 G DI RUM
5.Incidere i marroni sulla buccia quindi lessarli per 20 minuti nell’acqua bollente
6.Scolarli e privarli sia della buccia che della pellicina interna quando sono ancora caldi
7.In un pentolino, cuocere di nuovo i marroni nel latte fino a quando non risulteranno morbidi. (Dovranno starci circa 30 minuti o comunque fino a quando non risultano molto morbidi. Se durante la cottura il latte si asciuga troppo, possiamo aggiungerne un altro po’. Una volta morbide, scoliamo le castagne se c’è del latte in eccesso. Molto spesso questo è stato completamente assorbito e non c’è neppure bisogno di scolarle)
8.Schiacciare i marroni con l’aiuto di uno schiacciapatate
9.Unire lo zucchero, il cacao e il rum quindi amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
600 G DI MARRONI
300 G DI LATTE
100 G DI ZUCCHERO
15 G DI CACAO IN POLVERE
15 G DI RUM
5.Incidere i marroni sulla buccia quindi lessarli per 20 minuti nell’acqua bollente
6.Scolarli e privarli sia della buccia che della pellicina interna quando sono ancora caldi
7.In un pentolino, cuocere di nuovo i marroni nel latte fino a quando non risulteranno morbidi. (Dovranno starci circa 30 minuti o comunque fino a quando non risultano molto morbidi. Se durante la cottura il latte si asciuga troppo, possiamo aggiungerne un altro po’. Una volta morbide, scoliamo le castagne se c’è del latte in eccesso. Molto spesso questo è stato completamente assorbito e non c’è neppure bisogno di scolarle)
8.Schiacciare i marroni con l’aiuto di uno schiacciapatate
9.Unire lo zucchero, il cacao e il rum quindi amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
INGREDIENTI PER LA PANNA MONTATA
300 G DI PANNA
20 G DI ZUCCHERO
10.Montare la panna con lo zucchero fino a ottenere una consistenza ferma
11.Adagiare un po’ di panna montata sulla meringa quindi adagiare sopra la pasta di marroni formando una montagnetta
12.Ricoprire il dolce di panna montata con l’aiuto di un sac a poche con cornetto rigato
13.Decorare la torta con i marron glacé e decorazioni di cioccolato
300 G DI PANNA
20 G DI ZUCCHERO
10.Montare la panna con lo zucchero fino a ottenere una consistenza ferma
11.Adagiare un po’ di panna montata sulla meringa quindi adagiare sopra la pasta di marroni formando una montagnetta
12.Ricoprire il dolce di panna montata con l’aiuto di un sac a poche con cornetto rigato
13.Decorare la torta con i marron glacé e decorazioni di cioccolato
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