mercoledì 4 novembre 2015

RETE DI PATATE CON BACCALA' NON FRITTO - DETTO FATTO 4/1172'15

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INGREDIENTI PER LA RETE DI PATATE
2 PATATE GRANDI
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
UN PIZZICO DI SALE
1.Privare le patate della buccia quindi tagliarle a striscioline lunghe e sottili con l’aiuto di un pelapatate forato oppure di una spaghettatrice per verdure
2.Lavare gli spaghetti di patate in acqua fresca quindi scolarli e asciugarli. Le patate vanno lavate perché solo così riusciamo a far perdere loro l’amido. Questo è un consiglio che do a tutti coloro che amano le patate fritte. Se vogliamo ottenere un fritto croccante, dobbiamo innanzitutto acquistare patate specifiche per frittura e prima di friggerle lavarle sotto l’acqua corrente. L’amido tende a farle afflosciare ma se noi lo sciacquiamo via, otterremo un fritto perfetto.
3.In una padella, scaldare l’olio di semi fino a 160° quindi versare le patate
4.Friggerle stando attenti a farle aprire in modo che si formi una sorta di rete. Se necessario girarle a metà cottura
5.Scolare, far asciugare e regolare di sale
INGREDIENTI PER LE CIPOLLE
2 CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
UNA FOGLIA DI ALLORO
BRODO VEGETALE
ACETO DI VINO BIANCO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
6.Privare le cipolle della buccia
7.Tagliarle a metà quindi ricavare degli spicchi
8.In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva, unire le cipolle, l’alloro e coprire con il brodo vegetale quindi lasciar cuocere qualche minuto con il coperchio
9.Sfumare con l’aceto bianco e portare a cottura
IL BACCALA’ NON FRITTO
4 FILETTI DI BACCALÀ DISSALATO
BRODO VEGETALE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
10.Dai filetti di baccalà ricavare dei cubotti di circa 6 centimetri di lato
11.Scaldare molto bene una padella con un filo d’olio extravergine quindi scottare il baccalà dalla parte della pelle
(Per capire se è cotto basta esercitare un po’ di pressione sulla carne. Quando si apre proprio come “il tonno con un grissino”, significa che il baccalà è cotto!)
12.Unire il brodo vegetale quindi cuocere con coperchio a fiamma dolce per 5-10 minuti massimo
13.Servire i petali di cipolla alla base del piatto, adagiare i cubotti di pesce e terminare con la rete di patate
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