INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 G DI FILETTO DI SALMONE
1 KG DI VONGOLE VERACI
500 G DI PATATE NOVELLE
100 G DI PREZZEMOLO
1 DENTE D’AGLIO
20 G DI ZENZERO
10 G DI PEPERONCRINO FRESCO
5 G DI FARINA
50 CL DI VINO BIANCO
1 LIME
500 G DI FILETTO DI SALMONE
1 KG DI VONGOLE VERACI
500 G DI PATATE NOVELLE
100 G DI PREZZEMOLO
1 DENTE D’AGLIO
20 G DI ZENZERO
10 G DI PEPERONCRINO FRESCO
5 G DI FARINA
50 CL DI VINO BIANCO
1 LIME
1.Ricavare quattro fette dal filetto intero, salarle e peparle leggermente.
2.Marcarle dalla parte della pelle in una padella con olio extravergine di oliva a temperatura alta.
3.Passarle in forno a 180 gradi per circa 4 minuti
4.Mettere in una pentola le vongole precedentemente spurgate in acqua con uno spicchio d’aglio, zenzero e olio; coprirle con il vino bianco e aspettare che si aprano
5.Togliere dalla padella le vongole, filtrare l’acqua di vegetazione e sgusciarle.
6.In una padella mettere la farina con dell’aglio tritato, l’olio e il prezzemolo; far cuocere per circa 3 minuti
7.Aggiungere l’acqua delle vongole e le vongole con le patate precedentemente tagliate a rondelle fini
8.Far addensare il tutto fino a creare una salsa omogenea e corposa, disporre in una fondina e adagiarvi sopra il salmone dorato
2.Marcarle dalla parte della pelle in una padella con olio extravergine di oliva a temperatura alta.
3.Passarle in forno a 180 gradi per circa 4 minuti
4.Mettere in una pentola le vongole precedentemente spurgate in acqua con uno spicchio d’aglio, zenzero e olio; coprirle con il vino bianco e aspettare che si aprano
5.Togliere dalla padella le vongole, filtrare l’acqua di vegetazione e sgusciarle.
6.In una padella mettere la farina con dell’aglio tritato, l’olio e il prezzemolo; far cuocere per circa 3 minuti
7.Aggiungere l’acqua delle vongole e le vongole con le patate precedentemente tagliate a rondelle fini
8.Far addensare il tutto fino a creare una salsa omogenea e corposa, disporre in una fondina e adagiarvi sopra il salmone dorato
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