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lunedì 9 novembre 2015

TORTELLI DI ZUCCA MANTOVANI - DETTO FATTO RICETTA 9/11/2015

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
300 G DI FARINA PER SFOGLIA
3 UOVA GRANDI
1.Disporre la farina a fontana, aprire al centro le uova, sbattere con una forchetta
2.Impastare fino a creare un composto omogeneo
3.Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola da cucina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
600 G DI ZUCCA
100 G DI AMARETTI
60 G DI MOSTARDA MANTOVANA
100 G DI GRANA GRATTUGIATO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
NOCE MOSCATA Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
PANGRATTATO
1.Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a spicchi e adagiarla su una placca da forno dove è stato precedentemente steso un foglio di carta forno
2.Cuocere la zucca in forno a 160° per 40 minuti circa
3.Nel frattempo, schiacciare e tritare gli amaretti e la mostarda
4.Una volta cotta, schiacciare la zucca con lo schiacciapatate
5.Unire gli amaretti sbriciolati, la mostarda, la scorza di limone grattugiata, il grana e se il composto risulta troppo umido aggiungere un cucchiaino di pangrattato. Regolare di sale e pepe
6.Stendere la sfoglia sottile
7.Adagiare sulla sfoglia piccole quantità di farcia a una distanza di 1,5 centimetri l’uno dall’altra
8.Bagnare leggermente la sfoglia quindi ricoprire con l’altra metà, lasciar fuoriuscire l’aria quindi ricavare i tortelli con l’aiuto di una rotella dentellata
9.Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti
10.Scolare quindi condire con il burro fuso e la salvia
11.Servire con una generosa spolverata di grana grattugiato

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