"Risotto alla ricotta filante", un primo davvero ottimo e veloce dal gusto delicato ma gustosissimo.
Ingredienti per 3-4 persone: 350 gr di riso, 350 gr di acqua, 350 gr di latte, 250 gr di ricotta fresca, 1 dado da brodo, 70 gr di mozzarella o scamorza, 20 gr di burro.
Procedimento: mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete il riso e fate insaporire per circa 2 minuti.
Aggiungete l’acqua, il latte, il dado da brodo e cuocete mescolando (l’acqua si dovrebbe assorbire tutta senza aggiungerne altra).
A fine cottura aggiustate di sale e versate la ricotta e la mozzarella spezzettata; amalgamate bene.
Spegnete e fate riposare per qualche minuto. Spolverate di formaggio grattugiato e servite.
Aggiungete l’acqua, il latte, il dado da brodo e cuocete mescolando (l’acqua si dovrebbe assorbire tutta senza aggiungerne altra).
A fine cottura aggiustate di sale e versate la ricotta e la mozzarella spezzettata; amalgamate bene.
Spegnete e fate riposare per qualche minuto. Spolverate di formaggio grattugiato e servite.
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