I baci di dama di Alessandro Servida Pasticceria si accendono di passione!
Una variazione sulla ricetta classica, con il suo tocco in più: una crema di cioccolato e maracuja. Da provare
Una variazione sulla ricetta classica, con il suo tocco in più: una crema di cioccolato e maracuja. Da provare
INGREDIENTI
200 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO
200 G DI FARINA
100 G DI POLVERE DI NOCCIOLE
100 G DI POLVERE DI MANDORLE
UN UOVO
MEZZO BACELLO DI VANIGLIA
1. Mettere il burro morbido in planetaria con la vaniglia e l'uovo
2. Impastare fino a quando risulta omogeneo e poi inserire le polveri
3.Mettere l'impasto tra due fogli di carta da forno
4.Con un mattarello, stendere la pasta ad un'altezza di 1,5 cm circa
5.Mettere in frigorifero per almeno 2 ore
6.Riprendere l'impasto e con un piccolo coppapasta da 1,5 cm di diametro ottenere dei piccoli biscotti
7.Formare delle piccole palline (l'impasto dei biscotti se avanza può essere congelato e riutilizzato per altre ricette.)
8.Posare le palline su teglia con carta da forno e mettere in frigo per 1 ora
9.Mettere i baci di dama in forno e cuocere a 170° per 20 minuti circa
200 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO
200 G DI FARINA
100 G DI POLVERE DI NOCCIOLE
100 G DI POLVERE DI MANDORLE
UN UOVO
MEZZO BACELLO DI VANIGLIA
1. Mettere il burro morbido in planetaria con la vaniglia e l'uovo
2. Impastare fino a quando risulta omogeneo e poi inserire le polveri
3.Mettere l'impasto tra due fogli di carta da forno
4.Con un mattarello, stendere la pasta ad un'altezza di 1,5 cm circa
5.Mettere in frigorifero per almeno 2 ore
6.Riprendere l'impasto e con un piccolo coppapasta da 1,5 cm di diametro ottenere dei piccoli biscotti
7.Formare delle piccole palline (l'impasto dei biscotti se avanza può essere congelato e riutilizzato per altre ricette.)
8.Posare le palline su teglia con carta da forno e mettere in frigo per 1 ora
9.Mettere i baci di dama in forno e cuocere a 170° per 20 minuti circa
GANACHE ESOTICA
250 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
40 G DI SUCCO DI FRUTTO DELLA PASSIONE
50 G DI SUCCO DI ANANAS
35 G DI SUCCO DI MANGO
20 G DI GLUCOSIO
30 G DI BURRO
10.Scaldare i succhi con il glucosio e versarli sul cioccolato al latte
11.Mescolare e poi mixare con un frullatore a immersione
12.Aggiungere il burro freddo a cubetti e mixare di nuovo
13.Coprire con la pellicola e far indurire fino a quando si ottiene una consistenza cremosa
(La crema , messa in frigorifero si conserva per alcuni giorni e può essere usata per altri dolci. Per farcire torte etc...)
14.Mettere la crema in un sac a poche e farcire i biscotti
250 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
40 G DI SUCCO DI FRUTTO DELLA PASSIONE
50 G DI SUCCO DI ANANAS
35 G DI SUCCO DI MANGO
20 G DI GLUCOSIO
30 G DI BURRO
10.Scaldare i succhi con il glucosio e versarli sul cioccolato al latte
11.Mescolare e poi mixare con un frullatore a immersione
12.Aggiungere il burro freddo a cubetti e mixare di nuovo
13.Coprire con la pellicola e far indurire fino a quando si ottiene una consistenza cremosa
(La crema , messa in frigorifero si conserva per alcuni giorni e può essere usata per altri dolci. Per farcire torte etc...)
14.Mettere la crema in un sac a poche e farcire i biscotti
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