Con Mirco della Vecchia oggi vi proponiamo delle tavolette ripiene: faremo quella al mou e al biscotto, quella al cocco e quella alle nocciole. Impariamo tecniche diverse, così potete riempirle come più vi piace!
INGREDIENTI - TAVOLETTA MOU E BISCOTTO
300 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
200 G DI PANNA FRESCA
250 G DI ZUCCHERO
100 G DI BISCOTTI
UN PIZZICO DI SALE
1.Sciogliamo e temperiamo il cioccolato
2.Puliamo con alcool 95° uno stampo in policarbonato
3.Versiamo il cioccolato nello stampo fino a farlo arrivare al bordo
4.Battere lo stampo sul tavolo per togliere eventuali bolle
5.Svuotare lo stampo capovolgendolo su una teglia
6.Posarlo su griglia per eliminare il cioccolato in eccesso. Lasciare riposare per far raffreddare
7.Capovolgere lo stampo e pulirlo con una spatola
8.Per il mou, cuocere lo zucchero caramellizzandolo e aggiungere la panna. Farlo raffreddare.
C'è anche un'altra tecnica per fare il mou: bisogna portare a 121° la panna con lo zucchero e un pizzico di sale mescolando. Poi togliete dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
9.Inserire in un sac a poche il mou e versarlo nella tavoletta
10.Inserire i biscotti e poi chiudere versando altro cioccolato
11.Lasciare rapprendere 30 min in frigo
12.Capovolgere lo stampo
300 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
200 G DI PANNA FRESCA
250 G DI ZUCCHERO
100 G DI BISCOTTI
UN PIZZICO DI SALE
1.Sciogliamo e temperiamo il cioccolato
2.Puliamo con alcool 95° uno stampo in policarbonato
3.Versiamo il cioccolato nello stampo fino a farlo arrivare al bordo
4.Battere lo stampo sul tavolo per togliere eventuali bolle
5.Svuotare lo stampo capovolgendolo su una teglia
6.Posarlo su griglia per eliminare il cioccolato in eccesso. Lasciare riposare per far raffreddare
7.Capovolgere lo stampo e pulirlo con una spatola
8.Per il mou, cuocere lo zucchero caramellizzandolo e aggiungere la panna. Farlo raffreddare.
C'è anche un'altra tecnica per fare il mou: bisogna portare a 121° la panna con lo zucchero e un pizzico di sale mescolando. Poi togliete dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
9.Inserire in un sac a poche il mou e versarlo nella tavoletta
10.Inserire i biscotti e poi chiudere versando altro cioccolato
11.Lasciare rapprendere 30 min in frigo
12.Capovolgere lo stampo
INGREDIENTI – TAVOLETTA AL COCCO
300 G DI CIOCCOLATO AL LATTE O FONDENTE
400 G DI LATTE CONDENSATO
400 G DI COCCO RASPATO
1.Mescolare il cocco raspato con il latte condensato e inserire in sac a poche
2.Fare delle strisce e con una spatola appiattirle un po'
3.Lasciare raffreddare 30 min in congelatore
4.Immergere nel cioccolato temperato al latte o fondente con una forchettina
5.Posarle su carta da forno e far riposare
300 G DI CIOCCOLATO AL LATTE O FONDENTE
400 G DI LATTE CONDENSATO
400 G DI COCCO RASPATO
1.Mescolare il cocco raspato con il latte condensato e inserire in sac a poche
2.Fare delle strisce e con una spatola appiattirle un po'
3.Lasciare raffreddare 30 min in congelatore
4.Immergere nel cioccolato temperato al latte o fondente con una forchettina
5.Posarle su carta da forno e far riposare
TAVOLETTA ALLE NOCCIOLE
1.Inserire in uno stampo o in una taglia la cioccolata
2.Aggiungere le nocciole
3.Lasciare raffreddare per una notte
1.Inserire in uno stampo o in una taglia la cioccolata
2.Aggiungere le nocciole
3.Lasciare raffreddare per una notte
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