i Alessandro Servida Pasticceria, il cambiocook di#dettofattorai!
Oggi prepariamo una torta di ricotta e cioccolato super!
Oggi prepariamo una torta di ricotta e cioccolato super!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA FRIABILISSIMA
230 G DI BURRO MORBIDO
80 G DI ZUCCHERO A VELO
UN TUORLO
200 G DI FARINA 00
40 G DI FECOLA
1.Impastare il burro con lo zucchero, il tuorlo e metà della farina e della fecola precedentemente setacciate
2.Quando l'impasto risulta omogeneo inserire la seconda parte di farine
3.Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore
4.Stendere la frolla molto sottile e metterla qualche minuto in freezer o per 20 minuti in frigorifero.
5.Una volta indurita, coppare con un anello diametro 16 cm, quattro dischi di pasta frolla
6.Mettere i dischi su teglia con carta da forno e cuocere per 15-18 minuti a 180°
7.Far raffreddare
230 G DI BURRO MORBIDO
80 G DI ZUCCHERO A VELO
UN TUORLO
200 G DI FARINA 00
40 G DI FECOLA
1.Impastare il burro con lo zucchero, il tuorlo e metà della farina e della fecola precedentemente setacciate
2.Quando l'impasto risulta omogeneo inserire la seconda parte di farine
3.Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore
4.Stendere la frolla molto sottile e metterla qualche minuto in freezer o per 20 minuti in frigorifero.
5.Una volta indurita, coppare con un anello diametro 16 cm, quattro dischi di pasta frolla
6.Mettere i dischi su teglia con carta da forno e cuocere per 15-18 minuti a 180°
7.Far raffreddare
INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA
150 G DI RICOTTA DI PECORA
150 G DI RICOTTA VACCINA
100 G DI ZUCCHERO A VELO
120 G DI PANNA FRESCA
8.Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e montare (3 minuti circa)
9.Una volta montata, inserire la crema in un sac a poche
150 G DI RICOTTA DI PECORA
150 G DI RICOTTA VACCINA
100 G DI ZUCCHERO A VELO
120 G DI PANNA FRESCA
8.Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e montare (3 minuti circa)
9.Una volta montata, inserire la crema in un sac a poche
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
CONFETTURA DI PERE Q.B
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTI Q.B.
10.Prendere il primo disco di frolla e spalmare un leggero strato di confettura di pere
11.Con un sac a poche cospargere la crema di ricotta e mettere delle gocce di cioccolato fondente
12.Appoggiare il secondo disco e procedere come prima per ancora due strati
13.Chiudere con il quarto disco e decorare a piacere con dello zucchero a velo
CONFETTURA DI PERE Q.B
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTI Q.B.
10.Prendere il primo disco di frolla e spalmare un leggero strato di confettura di pere
11.Con un sac a poche cospargere la crema di ricotta e mettere delle gocce di cioccolato fondente
12.Appoggiare il secondo disco e procedere come prima per ancora due strati
13.Chiudere con il quarto disco e decorare a piacere con dello zucchero a velo
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