Ciccio pizza continua a prenderci per la gola: oggi addirittura con delle brioscine (o brioscione??) salate, ripiene di prosciutto e formaggio!
Gli ingredienti sono gli stessi che si usano per fare la brioche dolce, solo che noi aggiungiamo il sale per permetterci di servirle con una farcitura salata.
Gli ingredienti sono gli stessi che si usano per fare la brioche dolce, solo che noi aggiungiamo il sale per permetterci di servirle con una farcitura salata.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLE BRIOSCINE
550 G DI FARINA 00
5 G DI LIEVITO FRESCO
50 G DI ZUCCHERO
25 G DI SALE
70 ML DI LATTE
6 UOVA
350 G DI BURRO
1.Sciogliere il lievito nel latte (non deve essere freddo di frigorifero ma a temperatura ambiente)
2.Sul piano di lavoro iniziare a fare l’impasto partendo dalle uova
3.Incorporare quindi lo zucchero, la farina e il sale
4.Infine unire il burro a temperatura ambiente
5.Lavorare bene l’impasto, dopodiché lasciarlo lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente
5.Dopo 4 ore, metterlo in frigorifero per altre 12 ore
Dopo 4 ore non è pronto? Quanto tempo deve riposare in frigorifero? (Il consiglio è quello di preparare l’impasto il pomeriggio, e metterlo in frigorifero prima di andare a dormire. La mattina seguente sarà pronto!
6.Stendere l’impasto quindi fare lo staglio
550 G DI FARINA 00
5 G DI LIEVITO FRESCO
50 G DI ZUCCHERO
25 G DI SALE
70 ML DI LATTE
6 UOVA
350 G DI BURRO
1.Sciogliere il lievito nel latte (non deve essere freddo di frigorifero ma a temperatura ambiente)
2.Sul piano di lavoro iniziare a fare l’impasto partendo dalle uova
3.Incorporare quindi lo zucchero, la farina e il sale
4.Infine unire il burro a temperatura ambiente
5.Lavorare bene l’impasto, dopodiché lasciarlo lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente
5.Dopo 4 ore, metterlo in frigorifero per altre 12 ore
Dopo 4 ore non è pronto? Quanto tempo deve riposare in frigorifero? (Il consiglio è quello di preparare l’impasto il pomeriggio, e metterlo in frigorifero prima di andare a dormire. La mattina seguente sarà pronto!
6.Stendere l’impasto quindi fare lo staglio
LA FARCITURA DELLE BRIOSCINE
INGREDIENTI PER LA FARCITURA DELLE “BRIOSCINE”
200 G DI PROVOLA FRESCA NAPOLETANA
200 G DI FORMAGGIO FILANTE (FONTINA, ASIAGO, FILATELLO)
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
7.Farcire l’impasto con il prosciutto e il mix di formaggio, quindi richiuderlo e formare le brioscine
8.Adagiare le brioscine su una teglia rivestita con carta forno quindi lasciarle riposare per un’altra ora e mezza
9.Spennellare la superficie di ciascuna brioscina con l’uovo sbattuto miscelato con un goccio di latte
10.Infornare le brioscine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
INGREDIENTI PER LA FARCITURA DELLE “BRIOSCINE”
200 G DI PROVOLA FRESCA NAPOLETANA
200 G DI FORMAGGIO FILANTE (FONTINA, ASIAGO, FILATELLO)
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
7.Farcire l’impasto con il prosciutto e il mix di formaggio, quindi richiuderlo e formare le brioscine
8.Adagiare le brioscine su una teglia rivestita con carta forno quindi lasciarle riposare per un’altra ora e mezza
9.Spennellare la superficie di ciascuna brioscina con l’uovo sbattuto miscelato con un goccio di latte
10.Infornare le brioscine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
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