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mercoledì 2 marzo 2016

LASAGNA AL PROFUMO DI MARE - DETTO FATTO RICETTA DI ILARIO VINCIGUERRA

Torniamo in cucina, con Ilario Vinciguerra Restaurant, che ci ha voluto preparare una lasagna leggera senza formaggio per far sentire tutto il sapore del pesce!
Prepariamo la lasagna al profumo di mare!
INGREDIENTI
400 G DI SFOGLIA ALL’UOVO
5 GAMBERI
5 SCAMPI
UN FILETTO DI ORATA
UN FILETTO DI BRANZINO
2 TRIGLIE PICCOLE
200 G DI CALAMARETTI
200 G DI COZZE E VONGOLE MISTE
8 POMODORI DATTERINO
UN CUCCHIAIO DI AMIDO DI MAIS
UNO SPICCHIO DI AGLIO
UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO FRESCO
PANGRATTATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.
SALE Q.B.
1.In una padella, far aprire le vongole e le cozze, con un filo d’olio e uno spicchio di aglio
2.Sgusciare sia le vongole, che le cozze e tenere da parte l’acqua di cottura
3.Pulire il pesce quindi tagliare tutta la polpa a pezzetti di medie dimensioni
4.In una padella rosolare con un filo d’olio l’orata, il branzino e le triglie
5.Dopo 2-3 minuti unire i calamari e allungare con un mestolo d’acqua
6.Cuocere un minuto quindi unire i gamberi, gli scampi, le cozze e le vongole
In tutto deve cuocere 6-7 minuti massimo. Non di più perché il pesce continuerà a cuocere in forno!
7.Spolverare con il prezzemolo e lasciar insaporire
8.Se la sfoglia è secca, cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi farla raffreddare in acqua fresca e metterla ad asciugare in un canovaccio
9.In un pentolino, unire l’acqua di cottura delle cozze e delle vongole e quello del guazzetto di pesce
10.Aggiungere l’amido di mais e far legare la salsa
11.Ungere una pirofila quindi spolverarla con il pangrattato
12.Versare un po’ di salsa alla base, adagiare la sfoglia e condire con il pesce
13.Andare avanti fino a creare 4-5 strati terminando con la polpa di pesce
14.Con le mani, schiacciare i pomodorini e adagiarli sulla parte superiore della lasagna
15.Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti

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