la bella stagione
la pizza integraleINGREDIENTI PER L’IMPASTO INTEGRALE
180 G DI FARINA INTEGRALE
80 G DI FARINA 00
130 ML DI ACQUA
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
6 G DI LIEVITO
80 G DI FARINA 00
130 ML DI ACQUA
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
UN PIZZICO DI SALE
6 G DI LIEVITO
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Prima di tutto creiamo l’emulsione che useremo dopo aver steso l’impasto... Questo contenitore, altrimenti detto “biberon”, contiene il 30% di acqua e il 70% di olio extra vergine d’oliva.
1.Miscelare l’acqua e l’olio shakerando il biberon
2.Versare in una boule acqua e lievito, mescolare per fare sciogliere il lievito
3.Unire le farine all’acqua e aggiungere l’olio
4.Lavorare fino a raggiungere una consistenza morbida
5.Versare il sale e miscelare il resto della farina
6.Coprire tutto e far riposare
Il composto deve riposare per circa 7 ore oppure possiamo regolarci con la grandezza della massa e aspettare che raddoppi. Questo perché il tempo di riposo dipende molto dalla temperatura dell’ambiente. Dopo che la massa è maturata la stendiamo in una teglia rotonda già oliata e la facciamo riposare e lievitare un’altra ora o dopo il raddoppio della massa.
7.Bucherellare il disco pizza con le dita e ungerlo con l’emulsione
8.Cuocere in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti
1.Miscelare l’acqua e l’olio shakerando il biberon
2.Versare in una boule acqua e lievito, mescolare per fare sciogliere il lievito
3.Unire le farine all’acqua e aggiungere l’olio
4.Lavorare fino a raggiungere una consistenza morbida
5.Versare il sale e miscelare il resto della farina
6.Coprire tutto e far riposare
Il composto deve riposare per circa 7 ore oppure possiamo regolarci con la grandezza della massa e aspettare che raddoppi. Questo perché il tempo di riposo dipende molto dalla temperatura dell’ambiente. Dopo che la massa è maturata la stendiamo in una teglia rotonda già oliata e la facciamo riposare e lievitare un’altra ora o dopo il raddoppio della massa.
7.Bucherellare il disco pizza con le dita e ungerlo con l’emulsione
8.Cuocere in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
UNA CONFEZIONE DI STRACCIATELLA
UN CIUFFO DI RUCOLA
5 POMODORINI
5 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO
Gli ingredienti devono essere disposti in ordine: prima creiamo il letto di rucola, poi decoriamo con i pomodorini, infine aggiungiamo la stracciatella e il crudo… Possiamo anche scegliere di utilizzare una bella burrata!
UNA CONFEZIONE DI STRACCIATELLA
UN CIUFFO DI RUCOLA
5 POMODORINI
5 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO
Gli ingredienti devono essere disposti in ordine: prima creiamo il letto di rucola, poi decoriamo con i pomodorini, infine aggiungiamo la stracciatella e il crudo… Possiamo anche scegliere di utilizzare una bella burrata!
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