Le mille proprietà del miele: oggi Giorgio Poeta ci insegna a creare saponette e crema per le mani!
SAPONETTE AL MIELE
Il miele ha proprietà lenitive, emollienti, cicatrizzanti, calmanti e antibatteriche, infatti è un ingrediente molto usato nella cosmesi.
Ma i saponi che troviamo in commercio, spesso contengono una quantità piccolissima di miele!
E allora rimediamo noi.
Il miele ha proprietà lenitive, emollienti, cicatrizzanti, calmanti e antibatteriche, infatti è un ingrediente molto usato nella cosmesi.
Ma i saponi che troviamo in commercio, spesso contengono una quantità piccolissima di miele!
E allora rimediamo noi.
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COSA SERVE PER LE SAPONETTE AL MIELE
100 G DI MIELE
200 G DI ACQUA DISTILLATA
500 G DI SAPONE DI MARSIGLIA
DUE CUCCHIAI DI POLLINE
STAMPINI IN SILICONE
CARTA MILLEBOLLE
CARTA ASSORBENTE
-Nello stampo in silicone inserire la carta millebolle
(Danno alle saponette un effetto alveare molto bello)
-Inserire in un pentolino l’acqua fino a farla sobbollire
-Aggiungere il sapone molto lentamente, il miele, e un cucchiaio di polline
-Fare addensare per bene
-Inserire il composto ottenuto negli stampini
-Una volta raffreddato inserire in frigo per una giornata
-Lasciare su una carta assorbente per una settimana, per far perdere l’umidità in eccesso
-Togliere il foglio millebolle e tagliare in pezzi
100 G DI MIELE
200 G DI ACQUA DISTILLATA
500 G DI SAPONE DI MARSIGLIA
DUE CUCCHIAI DI POLLINE
STAMPINI IN SILICONE
CARTA MILLEBOLLE
CARTA ASSORBENTE
-Nello stampo in silicone inserire la carta millebolle
(Danno alle saponette un effetto alveare molto bello)
-Inserire in un pentolino l’acqua fino a farla sobbollire
-Aggiungere il sapone molto lentamente, il miele, e un cucchiaio di polline
-Fare addensare per bene
-Inserire il composto ottenuto negli stampini
-Una volta raffreddato inserire in frigo per una giornata
-Lasciare su una carta assorbente per una settimana, per far perdere l’umidità in eccesso
-Togliere il foglio millebolle e tagliare in pezzi
COSA SERVE PER LA CREMA MANI AL MIELE
UN CUCCHIAINO DI MIELE A SCELTA
UN CUCCHIAINO DI MIELE D'ACACIA
100 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
20 G DI CERA VERGINE D’API
1.Inserire la cera fino a scioglimento
2.Aggiungere lentamente tutto l'olio
3.Scaldare, ma senza farlo bollire
4.Quando la temperatura sarà di circa 80° aggiungere il miele
5.Mescolare per altri 2 minuti circa
6.Versare ancora calda in appositi contenitori in vetro o plastica
7.Lasciare raffreddare la crema
UN CUCCHIAINO DI MIELE A SCELTA
UN CUCCHIAINO DI MIELE D'ACACIA
100 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
20 G DI CERA VERGINE D’API
1.Inserire la cera fino a scioglimento
2.Aggiungere lentamente tutto l'olio
3.Scaldare, ma senza farlo bollire
4.Quando la temperatura sarà di circa 80° aggiungere il miele
5.Mescolare per altri 2 minuti circa
6.Versare ancora calda in appositi contenitori in vetro o plastica
7.Lasciare raffreddare la crema
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