eadv

giovedì 24 marzo 2016

TORTA PASQUALINA - DETTO FATTO 24 MARZO 2016

mmm
La TORTA PASQUALINA alla Luca Terni non può che essere fatta di carne!
E attenzione, c'è un concorso: chi manderà a dettofatto@rai.it il detto scatto più bello, con la torta Pasqualina di carne, vincerà un kg di salsiccia nostrana e un salame preparati proprio da Luca!!!. Aderite numerosi!



loading...


INGREDIENTI
200 G DI CORONA DI MANZO
100 G DI ARISTA DI MAIALE
200G DI CARNE DI TACCHINO
200 G DI MOLLICA DI PANE
50 ML DI LATTE
1 UOVO
50 G DI GRANA
500 G DI ASPARAGI
100 G DI SALSICCIA DI SUINO
2 UOVA SODE
2 SFOGLIE ROTONDE
SALE Q.B.
1) macinare due volte i tre tagli di carne
2) bagnare 200 g di mollica di pane in 50 ml di latte
3) amalgamare alla carne, la mollica di pane bagnata, un uovo, il grana, il sale
4) sbollentare gli asparagi e tagliateli
(se li bollite in pentola, lasciateli in cottura per 20 minuti in modo che siano croccanti e non troppo morbidi. Altrimenti usate una vaporiera)
5) disporre una sfoglia rotonda su una teglia foderata con la carta forno
6) dividere l’impasto in due e usare la prima per farcire la base della sfoglia
7) adagiare sopra il primo strato di impasto delle fette di uova sode tagliate con la mandolina e le punte di asparagi
8) pressare la seconda parte dell’impasto sul precedente ricoprendolo
9) tagliare le listarelle di pasta sfoglia dalla seconda sfoglia e disporle sull’impasto
10) decorare con le punte di asparagi e una spolverata di grana
11) infornare per 40 minuti a 180° in forno preriscaldato ventilato coprendo la torta con carta stagnola
(Usiamo questo accorgimento per permettere alla carne di cuocere evitando però di bruciare la pasta sfoglia)
12) al termine dei 20 minuti estrarre dal forno, rimuovere la carta stagnola e cuocere stavolta a 160° per 15 minuti
INGREDIENTI SALSA DI ASPARAGI
200 G DI ASPARAGI
MEZZA CIPOLLA
OLIO Q.B.
UNA NOCE DI BURRO
200 ML DI PANNA
Luca ha tagliato le punte di asparago e le ha rosolate con mezza cipolla; dopo pochi secondi ho aggiunto un po’ di acqua, fino a che gli asparagi non l’hanno assorbita completamente. A quel punto ha aggiunto una noce di burro. Ha fatto ammorbidire tutto, ha aggiunto 200 ml di panna di cucina e ha frullato)
})();

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.