INGEDIENTI
120 G DI MAIS PER POPCORN
100 G DI BURRO
100 G DI MARSHMALLOW
100 G DI MIELE
350 G DI MIRTILLI ROSSI ESSICCATI
1 CUCCHIAINO DI SALE
1) In un pentolino, a fuoco lento, sciogliere il burro, il miele e i marshmallow, fino a ottenere una crema omogenea
2) Mettere i popcorn nel popper o in un forno a microonde o in padella con il burro
3) Rovesciare i popcorn nella boule e mescolare con i mirtilli rossi
4) Rovesciare il caramello al gusto di marshmallow sui popcorn e mescolare con la spatola fino a ricoprirli completamente
5) Ungere una teglia con il burro e rovesciare i popcorn facendoli aderire bene ai bordi e appiattendo la superficie
6) Cospargere con il sale (per contrastare l’eccessiva dolcezza degli altri ingredienti)
7) Dopo un’ora tagliare in barrette e servire
120 G DI MAIS PER POPCORN
100 G DI BURRO
100 G DI MARSHMALLOW
100 G DI MIELE
350 G DI MIRTILLI ROSSI ESSICCATI
1 CUCCHIAINO DI SALE
1) In un pentolino, a fuoco lento, sciogliere il burro, il miele e i marshmallow, fino a ottenere una crema omogenea
2) Mettere i popcorn nel popper o in un forno a microonde o in padella con il burro
3) Rovesciare i popcorn nella boule e mescolare con i mirtilli rossi
4) Rovesciare il caramello al gusto di marshmallow sui popcorn e mescolare con la spatola fino a ricoprirli completamente
5) Ungere una teglia con il burro e rovesciare i popcorn facendoli aderire bene ai bordi e appiattendo la superficie
6) Cospargere con il sale (per contrastare l’eccessiva dolcezza degli altri ingredienti)
7) Dopo un’ora tagliare in barrette e servire
E se non vi piace il dolce? Abbiamo una proposta salata!
La ricetta appena spiegata si può fare anche con 150 g di arachidi e 150 g di anacardi al posto dei mirtilli essiccati.
Per ottenere le barrette salate, è l’unica variante: basta sostituire i mirtilli rossi con arachidi e anacardi.
La ricetta appena spiegata si può fare anche con 150 g di arachidi e 150 g di anacardi al posto dei mirtilli essiccati.
Per ottenere le barrette salate, è l’unica variante: basta sostituire i mirtilli rossi con arachidi e anacardi.
Oppure..
INGREDIENTI PER I POPCORN AL GRANA
120 G DI SEMI DI MAIS PER POPCORN
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
GRANA Q.B.
1) far scoppiare i chicchi di mais
2) aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare
3) grattugiare il grana sui popcorn ancora caldi
INGREDIENTI PER I POPCORN AL GRANA
120 G DI SEMI DI MAIS PER POPCORN
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
GRANA Q.B.
1) far scoppiare i chicchi di mais
2) aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare
3) grattugiare il grana sui popcorn ancora caldi
Nessun commento:
Posta un commento