martedì 5 aprile 2016

CJARSONS - DETTO FATTO 5 APRILE 2016

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oggi Beniamino Baleotti ci propone gli agnolotti friulani
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA DEI CJARSONS
300 G DI FARINA DA SFOGLIA
150 G DI ACQUA CALDA
UN CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
1.Aprire la farina a fontana quindi versare al centro l’acqua calda
2.Iniziare a mescolare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta
3.Unire l’olio e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo
4.Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti coperto con pellicola da cucina

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INGREDIENTI PER IL RIPIENO DEI CJARSONS
150 G DI SPINACI LESSI
200 G DI PATATE LESSE
100 G DI CIPOLLA
50 G DI BURRO
50 G DI RICOTTA FRESCA
50 G DI GRANA GRATTUGIATO
30 G DI UVA PASSA
UN PIZZICO DI CANNELLA
UN PIZZICO DI POLVERE DI CHIODI DI GAROFANO
UN CUCCHIAIO DI MENTA E SALVIA TRITATE
SALE E PEPE Q.B.
5.Lessare gli spinaci quindi scolarli e strizzarli
6.Lessare le patate, privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate
7.In una casseruola, rosolare la cipolla con il burro, unire spinaci, sale e pepe
8.Lasciar insaporire gli spinaci per qualche minuto e lasciarli raffreddare
9.In una boule, amalgamare le patate schiacciate con gli spinaci, la ricotta, il grana grattugiato e l’uva passa, precedentemente tenuta in ammollo
10.Unire un pizzico di polvere di chiodi di garofano, un pizzico di cannella e il trito di erbe. Regolare di sale.
11.Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta
12.Con l’aiuto di un cucchiaio oppure di un sac a poche, adagiare al centro di ogni cerchio un po’ di farcia quindi bagnare i bordi della sfoglia
13.Chiudere i cjarsons a mezzaluna sigillando il bordo con i rebbi di una forchetta oppure pizzicando la pasta con le mani
14.Cuocere i cjarsons in abbondante acqua salata per 4 minuti circa
INGREDIENTI PER CONDIRE I CJARSONS
100 G DI BURRO
100 G DI RICOTTA AFFUMICATA
15.Scolare e condire con burro fuso e una spolverata di ricotta affumicata
Quando li rifate, non dimenticate il vostro ‪#‎dettoscatto‬!!
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