Jeff Thickman ci fa scoprire una nuova torta americana, la ORANGE MERINGUE PIE, cioè una torta di meringa con una crema alle arance!
E’ un dolce buono ed economico. Servono solo uova, panna e arance: semplice no?
Mettiamoci all’opera!
E’ un dolce buono ed economico. Servono solo uova, panna e arance: semplice no?
Mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI PER LA MERINGA
4 ALBUMI
200 G DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
UN PIZZICO DI SALE
1.Con l’aiuto della planetaria montare gli albumi a neve, aggiungendo mano a mano lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale
2.Imburrare uno stampo per pie del diametro di circa 25 centimetri
3.Versare la meringa nello stampo e distribuirla su tutta la base e i lati
4.Creare dei ciuffetti di meringa lungo il bordo con l’aiuto del cucchiaio
5.Cuocere la meringa in forno a 135° per 70-90 minuti
(Per ottenere una leggera doratura, dobbiamo farla cuocere dai 70 ai 90 minuti, tutto dipende dal forno e della quantità di meringa usata)
4 ALBUMI
200 G DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
UN PIZZICO DI SALE
1.Con l’aiuto della planetaria montare gli albumi a neve, aggiungendo mano a mano lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale
2.Imburrare uno stampo per pie del diametro di circa 25 centimetri
3.Versare la meringa nello stampo e distribuirla su tutta la base e i lati
4.Creare dei ciuffetti di meringa lungo il bordo con l’aiuto del cucchiaio
5.Cuocere la meringa in forno a 135° per 70-90 minuti
(Per ottenere una leggera doratura, dobbiamo farla cuocere dai 70 ai 90 minuti, tutto dipende dal forno e della quantità di meringa usata)
INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA
5 TUORLI
100 G DI ZUCCHERO
2 ARANCE
2 CUCCHIAI DI SCORZA D’ARANCIA GRATTUGIATA
2 CUCCHIAI DI SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
250 ML DI PANNA FRESCA
(Ognuno può usare le arance che preferisce)
6.Privare le arance della buccia, dividerle in spicchi e tagliarli a metà
7.A bagnomaria, mescolare i tuorli con lo zucchero
8.Aggiungere le scorze di arance, di limone, il succo di limone e pizzico di sale
9.Togliere la crema dal fuoco quindi unire gli spicchi di arancia
10.Lasciar raffreddare in frigo per 10-15 minuti
11.Nel frattempo, montare la panna
12.Unire la panna alla crema all’arancia: attenzione, se lo facciamo quando è calda, la panna si smonta all’istante
13.Versare il composto all’interno della conchiglia di meringa quindi lasciar riposare in frigorifero per una notte
5 TUORLI
100 G DI ZUCCHERO
2 ARANCE
2 CUCCHIAI DI SCORZA D’ARANCIA GRATTUGIATA
2 CUCCHIAI DI SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
250 ML DI PANNA FRESCA
(Ognuno può usare le arance che preferisce)
6.Privare le arance della buccia, dividerle in spicchi e tagliarli a metà
7.A bagnomaria, mescolare i tuorli con lo zucchero
8.Aggiungere le scorze di arance, di limone, il succo di limone e pizzico di sale
9.Togliere la crema dal fuoco quindi unire gli spicchi di arancia
10.Lasciar raffreddare in frigo per 10-15 minuti
11.Nel frattempo, montare la panna
12.Unire la panna alla crema all’arancia: attenzione, se lo facciamo quando è calda, la panna si smonta all’istante
13.Versare il composto all’interno della conchiglia di meringa quindi lasciar riposare in frigorifero per una notte
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
PANNA MONTATA
ARANCE FRESCHE
14.Decorare la torta con la panna montata zuccherata e gli spicchi d’arancia
PANNA MONTATA
ARANCE FRESCHE
14.Decorare la torta con la panna montata zuccherata e gli spicchi d’arancia
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