INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO
2 UOVA
160 G DI BURRO
140 G DI ZUCCHERO A VELO
4 G DI SALE
45 G DI POLVERE DI MANDORLE
25 G DI CACAO
320 G DI FARINA 00
1.Impastare nella planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo
2.Inserire le uova, precedentemente sbattute, e il sale
3.Quando l'impasto risulta omogeneo inserire la polvere di mandorle
4.Setacciare il cacao con la farina e inserire nell'impasto
5.Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno
6.Mettere in frigorifero per almeno 4 ore, meglio un giorno prima
7.Per creare il bordo, prendere un telaio rettangolare imburrare i bordi e far aderire una striscia di frolla alta 2 cm circa su tutto il perimetro
8.Mettere anche uno strato di frolla sul fondo dello stampo
9.Cuocere in forno a 170° C per 20-25 minuti.
2 UOVA
160 G DI BURRO
140 G DI ZUCCHERO A VELO
4 G DI SALE
45 G DI POLVERE DI MANDORLE
25 G DI CACAO
320 G DI FARINA 00
1.Impastare nella planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo
2.Inserire le uova, precedentemente sbattute, e il sale
3.Quando l'impasto risulta omogeneo inserire la polvere di mandorle
4.Setacciare il cacao con la farina e inserire nell'impasto
5.Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno
6.Mettere in frigorifero per almeno 4 ore, meglio un giorno prima
7.Per creare il bordo, prendere un telaio rettangolare imburrare i bordi e far aderire una striscia di frolla alta 2 cm circa su tutto il perimetro
8.Mettere anche uno strato di frolla sul fondo dello stampo
9.Cuocere in forno a 170° C per 20-25 minuti.
INGREDIENTI PER IL CREMOSO AI FRUTTI DI BOSCO
2 TUORLI
UN UOVO INTERO
65 G DI ZUCCHERO
60 G DI PANNA LIQUIDA
110 G DI POLPA DI FRUTTI DI BOSCO
2 G DI GELATINA IN POLVERE
10 G D'ACQUA
20 G DI BURRO MORBIDO
10.Mettere tutti gli ingredienti, tranne il burro, la gelatina e l'acqua in un contenitore e mixare
11.Trasferire il composto in un tegame e portare a cottura fino a 82° C
12.Inserire la gelatina reidratata nell'acqua e mixare
13.Inserire il burro e mixare di nuovo
14.Far raffreddare in frigorifero
15.Mettere la crema nel fondo della frolla cotta e ricoprire con frutti di bosco
16.Spolverare con zucchero velo
2 TUORLI
UN UOVO INTERO
65 G DI ZUCCHERO
60 G DI PANNA LIQUIDA
110 G DI POLPA DI FRUTTI DI BOSCO
2 G DI GELATINA IN POLVERE
10 G D'ACQUA
20 G DI BURRO MORBIDO
10.Mettere tutti gli ingredienti, tranne il burro, la gelatina e l'acqua in un contenitore e mixare
11.Trasferire il composto in un tegame e portare a cottura fino a 82° C
12.Inserire la gelatina reidratata nell'acqua e mixare
13.Inserire il burro e mixare di nuovo
14.Far raffreddare in frigorifero
15.Mettere la crema nel fondo della frolla cotta e ricoprire con frutti di bosco
16.Spolverare con zucchero velo
Nessun commento:
Posta un commento