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venerdì 8 aprile 2016

LA CAPRESE - DETTO FATTO 8/04/2016 - ALESSANDRO SERVIDA

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Oggi a Detto fatto un dolce di Alessandro Servida



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Rivisitiamo la caprese redendola bellissima
 tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle che si presenta piuttosto basso, croccante all’esterno ma umido e morbido al suo interno.
Il cambiocook di Servida ha impreziosito la torta con delle decorazioni in cioccolato a forma di cono, facilissime da fare.
INGREDIENTI PER LA CAPRESE
140 G DI BURRO
115 G DI ZUCCHERO VELO
7 TUORLI
4 ALBUMI
20 G DI ZUCCHERO
10 G DI CACAO
3 G DI LIEVITO
140 G DI POLVERE DI MANDORLE
140 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
1.Montare il burro morbido con lo zucchero a velo in planetaria
2.Setacciare separatamente il cacao, il lievito e la polvere di mandorle
3.Aggiungere i tuorli al composto con burro e zucchero. Quando risulta ben montato mettere da parte
4.Montare i 4 albumi con i 20 grammi di zucchero (già montati)
5.A questo punto inserire, alternandole, le polveri precedentemente setacciate e l'albume lo zucchero
6.Infine inserire la granella di cioccolato fondente
7.Riempire per ¾ una tortiera imburrata e infarinata
8.Cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti
9.Una volta cotta sformare e far raffreddare
Adesso dobbiamo spolverare con lo zucchero a velo, ma non con quello classico, con quello vanigliato!
INGREDIENTI PER LO ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
200 G DI ZUCCHERO A VELO
UN BACCELLO DI VANIGLIA
10.Mettere i semi del baccello nello zucchero a velo e mescolare
11.Chiudere in un contenitore ermetico
12.Spolverare la torta con dello zucchero a velo vanigliato
INGREDIENTI PER I CONI DI CIOCCOLATO
200 G DI CIOCCOLATO BIANCO
13.Sciogliere il cioccolato fondente e portarlo a 35°
14.Colare con un sac à poche o un cucchiaio un po' di cioccolato su una teglia precedentemente messa in freezer
15.Stendere il cioccolato con una spatola
16.Una volta che il cioccolato cristallizza (10 secondi) staccare e creare con le mani dei coni
17.Rimettere in frigorifero per qualche minuto
18.Utilizzare per decorare le torta
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