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mercoledì 13 aprile 2016

SGOMBRO PRIMAVERA - DETTO FATTO 13/04/2016

Oggi si cucina pesce
in acqua e sale con 26 gr di sale
sfilettiamo lo sgombro
sedano alloro e limone nell acqua
filetti di sgombro bolliti in un’acqua aromatizzata e messi sott’olio. Vengono serviti con piselli e fave di stagione e con una crema di pecorino.
INGREDIENTI
2 SGOMBRI MEDIO-GRANDI
50 G DI PISELLI FRESCHI
50 G DI FAVE FRESCHE
UN L DI ACQUA
26 G DI SALE
UNA COSTA DI SEDANO
UNA FOGLIA DI ALLORO
UNA SCORZA DI LIMONE
MIX DI ERBE AROMATICHE
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.
1.Portare a bollore l’acqua con il sale, la foglia di alloro, la costa di sedano tagliata a pezzi, la buccia di limone e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2.Nel frattempo, pulire e sfilettare lo sgombro
3.Sbollentare per 30 secondi i piselli e le fave nell’acqua aromatizzata quindi privare le fave della buccia
4.Spegnere la fiamma dell’acqua aromatizzata quindi immergere i filetti di sgombro
5.Lasciarli immersi fino a quando l’acqua torna a temperatura ambiente
In questo modo la carne resta morbida e assorbe tutti i profumi dell’acqua. Questa tecnica di cottura, a cui segue la marinatura, fa sì che lo sgombro sia leggero. Stiamo parlando di un pesce che è un po’ grasso, come il salmone, e così diventa ancora più facile da digerire
6.Scolare i filetti di sgombro quindi immergerli nell’olio extravergine d’oliva aromatizzato con le erbe aromatiche
7.Lasciar marinare i filetti di sgombro nell’olio per almeno due ore
INGREDIENTI PER LA SALSA DI PECORINO
100 G DI PECORINO SARDO GRATTUGIATO
50 ML DI LATTE
8.Scaldare il latte quindi versare il pecorino grattugiato
9.Frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea
10.Servire la salsa di pecorino alla base del piatto
11.Adagiare le fave e i piselli sbollentati, i filetti di sgombro marinato
12.Terminare con un cucchiaio di salsa di pomodoro, misticanza e un filo d’olio extravergine d’oliva

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