INGREDIENTI PER LA HUMMINGBIRD CAKE
UN CUCCHIAINO DI CANNELLA
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
400 G DI FARINA 00
UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
250 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO DI VANIGLIA
400 G DI ZUCCHERO
3 UOVA GRANDI
3 BANANE
80 G DI FARINA DI COCCO
100 G DI NOCI
220 G DI ANANAS SCIROPPATO
UN CUCCHIAINO DI CANNELLA
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
400 G DI FARINA 00
UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
250 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO DI VANIGLIA
400 G DI ZUCCHERO
3 UOVA GRANDI
3 BANANE
80 G DI FARINA DI COCCO
100 G DI NOCI
220 G DI ANANAS SCIROPPATO
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1. Pre-riscaldiamo il forno a 180°. Imburriamo due teglie da 20cm di diametro, ricopriamo il fondo con la carta forno, imburriamo nuovamente e infariniamo e le mettiamo da parte.
2. In una ciotola, combiniamo la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella, mescolando bene con una frusta metallica a mano.
3. Nella ciotola del mixer elettrico, a filo e a velocità medio-alta, montiamo olio, vaniglia e zucchero, lavorando il composto fino a miscela chiara e spumosa.
4. Aggiungiamo le uova, una alla volta.
5. In una ciotola, combiniamo l’ananas tritato, le banane schiacciate con forchetta, le noci e la farina di cocco. Aggiungiamo alla miscela di uova e mescoliamo bene. Proseguiamo aggiungendo la miscela di farina e mescoliamo bene.
6. Dividiamo l’impasto in parti uguali nelle teglie, inforniamo e cuociamo per 30-40 minuti (vale la prova stuzzicadenti)
7. A cottura ultimata, estraiamo le teglie, le lasciamo riposare per 10 minuti su di una gratella e poi invertiamo le torte e le lasciamo raffreddare completamente.
INGREDIENTI PER IL FROSTING
200 G DI BURRO
500 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
100 G DI ZUCCHERO A VELO
1 ANANAS
8. Prepariamo il frosting al formaggio spalmabile: nel mixer elettrico ammorbidiamo il burro, poi aggiungiamo il formaggio e quindi lo zucchero a velo setacciato.
9. Preriscaldiamo il forno a 110°. Sbucciamo l’ananas, gli ‘occhi’ dalla superficie con un leva-torsoli e tagliamo a fettine sottilissime. Le disponiamo su due placche ed inforniamo per 30 minuti.
10. Giriamo quindi le fettine e le facciamo cuocere per altri 30 minuti, fino a quando si siano asciugate. Le adagiamo all’interno delle confezioni vuote delle uova e le lasciamo raffreddare, prendendo così la forma dei fiori.
11. Decoriamo la torta: posizioniamo il primo disco di torta sul piatto da portata, distribuiamo una dose uniforme di frosting, posiamo sopra il secondo strato di torta con la base verso l’alto e ricopriamo interamente con il frosting.
12. Decoriamo con i fiori di ananas.
200 G DI BURRO
500 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
100 G DI ZUCCHERO A VELO
1 ANANAS
8. Prepariamo il frosting al formaggio spalmabile: nel mixer elettrico ammorbidiamo il burro, poi aggiungiamo il formaggio e quindi lo zucchero a velo setacciato.
9. Preriscaldiamo il forno a 110°. Sbucciamo l’ananas, gli ‘occhi’ dalla superficie con un leva-torsoli e tagliamo a fettine sottilissime. Le disponiamo su due placche ed inforniamo per 30 minuti.
10. Giriamo quindi le fettine e le facciamo cuocere per altri 30 minuti, fino a quando si siano asciugate. Le adagiamo all’interno delle confezioni vuote delle uova e le lasciamo raffreddare, prendendo così la forma dei fiori.
11. Decoriamo la torta: posizioniamo il primo disco di torta sul piatto da portata, distribuiamo una dose uniforme di frosting, posiamo sopra il secondo strato di torta con la base verso l’alto e ricopriamo interamente con il frosting.
12. Decoriamo con i fiori di ananas.
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