ad

venerdì 25 dicembre 2009

Feste natalizie tra pranzi e cenoni scegliamo pure il salmone in quanto ricco di omega 3


 Dietologo: ''Salmone? Ottimo alimento, fresco o affumicato ha il maggior apporto di omega 3''


Roma (Ign) - Re degli antipasti delle feste il salmone ''era una prelibatezza per ricchi e in quanto tale è diventato un cibo sinonimo di benessere e abbondanza da non far mancare nelle ricorrenze''.
A spiegare il successo del pesce dalle carni rosa sulle tavole natalizie, è il dietologo Carlo Cannella, ordinario di Scienza dell'Alimentazione alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università 'La Sapienza' di Roma.
Cannella promuove a pieni voti questo straordinario alimento: ''Il salmone è il pesce con il maggior apporto di acidi grassi polinsaturi'', ovvero è ricchissimo dell'ormai celebre omega 3, ''un acido grasso che fluidifica il sangue e ha effetti benefici sul cuore'', ricorda il dietologo.
Consumato fresco ''viene accomunato al pesce azzurro - sottolinea Cannella - perché, anche il salmone è un pesce grasso ma contiene quel grasso 'buono' che si rivela alleato prezioso per la nostra salute''.
E ''tra tutte le libagioni che potremmo ingerire durante pranzi e cenoni, il salmone è di certo quello con il grasso che ci fa meno male'', afferma Cannella.
Quanto al consumo di salmone sotto forma di carpaccio il professore mette in guardia: ''Il pesce è sempre meglio consumarlo cotto perché - spiega - essendo un animale che vive alla temperatura del mare, e cioè a una temperatura bassa che non supera i 4-6 gradi, ha una flora microbica abituata a basse temperature. E dunque se viene tenuto a temperature più alte - prosegue il dietologo - i microbi iniziano a proliferare. Insomma, per consumare il pesce crudo - insiste Cannella - dobbiamo fidarci moltissimo o del fornitore, o del ristorante dove intendiamo mangiarlo, avendo la garanzia che il pesce sia stato conservato sul ghiaccio fondente''.
Il sushi? Meglio mangiarlo in Giappone, ''noi non abbiamo la cultura del pesce crudo''.http://it.notizie.yahoo.com/7/20091224/tts-il-dietologo-salmone-ottimo-alimento-c8abaed_1.html

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.