ad

mercoledì 17 marzo 2010

Ictus e malattie coronariche:il rischio si riduce con il consumo di patate e banane grazie al potassio


Il cuore è protetto
grazie al potassio
di banane e patate



Consumare regolarmente alimenti ricchi di potassio protegge il cuore dal rischio di ictusmalattie coronariche, secondo quanto emerge dallo studio presentato nel corso dell`American Heart Association`s 2010 Conference on Nutrition, Physical Activity and Metabolism dai ricercatori dell`Università degli Studi di Napoli, guidati da Pasquale Strazzullo.

La ricerca, condotta sui dati provenienti da 10 diversi studi che hanno coinvolto 280 mila persone seguite per un periodo di 19 anni, ha dimostrato che il consumo regolare di potassio riduce il rischio di ictus del 19% e dicoronaropatie dell`8%. Secondo gli studiosi, i risultati dimostrano che consumare cibi ricchi di potassio - comebanane, patate, verdura, soia, albicocche, avocado, yogurt magro, succo di prugna, fagioli e piselli - aiuta dunque aprevenire le malattie cardiovascolarihttp://salute24.ilsole24ore.com/salute/cuore/4139_Il_cuore_e_protettograzie_al_potassiodi_banane_e_patate.php

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.