![]() |
STUDIO - I ricercatori dell'Istituto Universitario di Tecnologia di Haifa in Israele hanno studiato 101 pazienti in dialisi che per un anno, tre volte alla settimana, prima della sessione di dialisi hanno bevuto un bicchiere di succo di melograno o un'altra bevanda "placebo". Le analisi del sangue a cui sono stati sottoposti hanno rivelato che il succo di melograno aveva ridotto l'infiammazione e pure minimizzato il danno ossidativo da radicali liberi. E, cosa ancora più importante, durante l'anno di osservazione i "trattati" con il succo hanno registrato un minor numero di ricoveri in ospedale rispetto agli altri. Tutto questo, secondo gli autori, conferma le capacità antiossidanti e antinfiammatorie del succo di melograno, che già era stato dimostrato in grado di tenere sotto controllo colesterolo e pressione arteriosa soprattutto nei diabetici e negli ipertesi, proprio in virtù di queste sue proprietà.CONTINU A LEGGERE ALLA FONTEhttp://www.corriere.it/salute/nutrizione/10_dicembre_07/succo-melograno-dialisi-meli_0f4dd820-fe1b-11df-b89b-00144f02aabc.shtml
Nessun commento:
Posta un commento