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martedì 22 marzo 2011
È finalmente primavera, andiamo a scoprire la frutta e verdura di stagione…
Verdure di Primavera
Asparagi
Della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, diuretico, aiuta a combattere l’eczema.
Carciofi
Cresce prevalentemente negli ambienti mediterranei. Ha un basso contenuto calorico, e aiuta l’attività depurativa del fegato.
Cavolfiori
Fa parte della grande famiglia dei cavoli. Aiuta a combattere i casi di ulcere gastriche
Fave
Spesso nell’alimentazione viene associata ai cereali, in quanto questi due tipi di alimenti si compensano a vicenda… dal punto di vista nutrizionale. Ricco di vitamina B1 e B2
Piselli
Ricchi in vitamina C e B1.
Ravanelli
Ricchi in potassio, vitamina B6, magnesio e calcio, aiutano l’attività dell’intestino e del fegato.
Porri
Della stessa famiglia delle cipolle, abbondano in potassio, calcio e fosforo.
Spinacio
Ricco in ferro, che riesce ad essere assorbito dal corpo solo se assunto insieme alla vitamina C. Dagli alti valori nutrizionali, se mangiato crudo o cotto appena, contiene vitamina A ,vitamina C, vitamina E, magnesio, manganese, ferro, vitamina B2, calcio, potassio, vitamina B6, e la lista continua.
Rucola
Ricco in vitamina C e potassio, è considerato afrodisiaco.
Cicoria
E’ legato al radicchio e alla catalogna, offre proprietà depurative per l’intestino, lo stomaco e i reni.
Frutta di Primavera
Kiwi
Ricco in Vitamina C, A ed E, ed ha effetti lassativi grazie alla ricchezza delle sue fibre.
Nespole
Basso tasso di grassi saturi, colesterolo e Sodio, ed è ricco in Vitamina A, fibre, Vitamina B6, potassio e manganese.
Pompelmo
Interessante notare come il succo di pompelmo annulli l’azione di farmaci, per esempio, una donna che prende la pillola contraccettiva e beve tanto succo di pompelmo, è più soggetta a gravidanze indesiderate. Ha un basso valore glicemico ed aiuta a digerire.
Albicocche
L’albicocca è ricca di vitamina B, C, PP, e particolarmente ricco in Vitamina A. Il frutto fresco è astringente, se essiccato lassativo.
Ciliegie
Una dieta ricca in ciliegie tiene lontano le malattie vascolari, perché ha un’azione simile a quella dell’aspirina. Contiene Vitamina A e C.
Fragole
Ricche in vitamina C e flavonoidi.
fonte madeinkitchen.tv
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