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martedì 15 gennaio 2013

Come preparare splendide Cheesecake

trovato qui I Quattro Moschettieri :: Cheesecake:
Dal mensile"Oggi cucino le torte"
Ingredienti consigliati,(tra parentesi le modifiche fatte da me):
250 g di farina(250 g biscotti tipo digestive),
250 g di panna fresca(niente),
140 g di burro(1 vasetto da 120 g di yogurt),
300 g di zucchero(200 g),
1 uovo intero+ un tuorlo,
350 g di formaggio cremoso(350 g di ricotta di capra),
1 bustina di vanillina,
200 g di frutti di bosco( frutta fresca,pesche,banana,pera,metà mela).

Procedimento

(1)Mescolare la farina con 120 g di burro e 50 g di zucchero,e lavorare l'impasto
fino a renderlo morbido e omogeneo,fatte riposare per 30 minuti.
Imburrate uno stampo a cerniera con il burro rimasto e ricoprite la base con la pasta.

2)Lavorate il formaggio con l'uovo intero,il tuorlo,100 g di zucchero e la vanillina,
il composto dovrà risultare liscio.Montate la panna,tenuta in frigo,
e unitela alla crema di formaggio,amalgamando bene.

3)Versate la crema sulla base di pasta e livellatela con il dorso di un chucchiaio.
Fate cuocere in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.Quindi lasciate raffreddare.

4)Scaldate 200 ml di acqua,unitevi lo zucchero rimasto,e fatte rapprendere.
Aggiungete i frutti di bosco rossi,puliti,lasciate ammorbidire,poi frullate.
Sformate la torta,copritela con la salsa,fate riposare in frigo per 30 minuti.

L'idea in più.Sono molte le varianti di questo dolce,che ha il formaggio come
ingrediente principale e caratteristico.Una delle più note è la "New York cheesecake",
che prevede una base formata di biscotti secchi sbriciolati,mescolati con burro e cannella,
una crema come indicato nella ricetta principale,e una copertura a base di zucchero,
panna e cioccolato bianco

P.S.
La mia versione,ho sbriciolato i biscotti(batticarne),con lo yogurt li ho ammorbiditi,
preparato la base,uno stampo foderato con carta forno, in una ciotola,
la ricotta,l'uovo intero + il tuorlo,vanillina e 100 g di zucchero ho amalgamato il tutto
bene,sulla base dei biscotti e in forno,per circa 30 minuti,lasciato in forno(lo fatto
ieri notte).Ho pulito la frutta,tagliata a pezzi(metà mela),il restante zucchero e fatta cuocere
per circa 5 minuti,poi frullata,4 fogli di gelatina ammolata e strizzatacontenitore che si chiude
e in frigo a rapprendersi.
Sfornate la base,aggiungere la gelatina,qualche ciuffetto di panna montata e un pò
di frutti di bosco sciroppati.
 

  



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