Qui per voi la ricetta di Mr.Alloro!!! Buon appetito!!!
RIGATONI CON ZUCCA, BROCCOLO E SALSA AI FORMAGGI
Ingredienti per 4 persone :
300 g di mezze maniche
500 g di zucca
1 broccolo romanesco
100 g di latte
100 g di Zola dolce
100 g di taleggio
100 g di grana
4 cucchiai di semi di zucca decorticati
2 foglie di alloro
1 arancia non trattata
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Procedimento
Massaggiare la zucca con un cucchiaio di olio, rivestirla con carta da forno inumidita e carta stagnola, infornare a forno preriscaldato ad una temperatura di 185 °C per circa 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare; togliere dalla carta la zucca e con l’aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa, metterla in un contenitore e schiacciarla con una forchetta con un pizzico di sale.
Mondare e lavare il broccolo, dividerlo a cimette e immergerlo in acqua bollente profumata con qualche scorza di arancia e due foglie di alloro, fare cuocere circa 8 minuti poi salare e unire i rigatoni e portare a cottura.
Portare ad ebollizione il latte, tagliare a tocchetti il taleggio e lo zola, unirvi il latte, i semi di zucca e frullare, tenere in caldo. Scolare la pasta con il broccolo, condire con la zucca e servire con qualche cucchiaiata di fonduta e una spolverata di parmigiano.
Il meraviglioso piatto che ha fatto oggi Barzetti...https://www.facebook.com/pages/La-prova-del-cuoco/144432612278484?fref=ts
RIGATONI CON ZUCCA, BROCCOLO E SALSA AI FORMAGGI
Ingredienti per 4 persone :
300 g di mezze maniche
500 g di zucca
1 broccolo romanesco
100 g di latte
100 g di Zola dolce
100 g di taleggio
100 g di grana
4 cucchiai di semi di zucca decorticati
2 foglie di alloro
1 arancia non trattata
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Procedimento
Massaggiare la zucca con un cucchiaio di olio, rivestirla con carta da forno inumidita e carta stagnola, infornare a forno preriscaldato ad una temperatura di 185 °C per circa 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare; togliere dalla carta la zucca e con l’aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa, metterla in un contenitore e schiacciarla con una forchetta con un pizzico di sale.
Mondare e lavare il broccolo, dividerlo a cimette e immergerlo in acqua bollente profumata con qualche scorza di arancia e due foglie di alloro, fare cuocere circa 8 minuti poi salare e unire i rigatoni e portare a cottura.
Portare ad ebollizione il latte, tagliare a tocchetti il taleggio e lo zola, unirvi il latte, i semi di zucca e frullare, tenere in caldo. Scolare la pasta con il broccolo, condire con la zucca e servire con qualche cucchiaiata di fonduta e una spolverata di parmigiano.
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