ELLEN HIDDING: CUSTODI DELLA RAZZA
Domenica insieme ad Ellen Hidding saremo in un allevamento di asini dalle caratteristiche uniche. Più di 800 asini di tante razze diverse, alcune rare e ormai introvabili. Un allevamento dove nascono puledri tutto l’anno e si produce latte di asina per la vendita. Il latte di asina è il più simile come caratteristiche a quello umano, ed è sempre più richiesto per l’alimentazione di bambini e intolleranti al latte vaccino. Un allevamento tutto biologico, dove anche il latte che si produce è certificato biologico. Oltre al latte fresco, in questa azienda, caso unico in Italia, si produce anche latte di asina biologico liofilizzato, con un procedimento a freddo che mantiene intatte tutte le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del latte fresco.
E’ anche la storia di un uomo, un appassionato che 50 anni fa ha cominciato a “collezionare” razze di asini per passione, andandoli a cercare in tutta Italia e anche all’estero. Un uomo che ha dedicato tutta la sua vita al recupero e all’allevamento degli asini, nono stante il suo lavoro da sempre è quello del fabbro.
Una storia tutta da vivere con uno degli animali più antichi, più simpatici, più importanti nella storia dell’umanità.
E’ anche la storia di un uomo, un appassionato che 50 anni fa ha cominciato a “collezionare” razze di asini per passione, andandoli a cercare in tutta Italia e anche all’estero. Un uomo che ha dedicato tutta la sua vita al recupero e all’allevamento degli asini, nono stante il suo lavoro da sempre è quello del fabbro.
Una storia tutta da vivere con uno degli animali più antichi, più simpatici, più importanti nella storia dell’umanità.
EDOARDO RASPELLI : TERRE PADANE
Nell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense sopravvivono ancora storia e tradizione. Vedremo l’allevamento di alcuni animali antichi, che un tempo popolavano questo territorio negli anni hanno rischiato l’estinzione. Vacche Valpadane e Romagnole, suini neri Parmensi, antiche specie di galline, tacchini e animali di bassa corte.
Una tradizione che continua anche nell’agricoltura, con i prodotti coltivati nell’orto ed i frutteti con frutti di stagione. Tante lavorazioni a base di questi prodotti semplici .Tradizione anche nelle cotture di carne e pesce soprattutto. Sul greto del Po vedremo come si possono cucinare carne e pesce sotto la sabbia.E tante altre curiosità e cose golose in questa nuova puntata di Melaverde.http://www.video.mediaset.it/video/mela_verde/full/487900/puntata-del-12-ottobre.html
Una tradizione che continua anche nell’agricoltura, con i prodotti coltivati nell’orto ed i frutteti con frutti di stagione. Tante lavorazioni a base di questi prodotti semplici .Tradizione anche nelle cotture di carne e pesce soprattutto. Sul greto del Po vedremo come si possono cucinare carne e pesce sotto la sabbia.E tante altre curiosità e cose golose in questa nuova puntata di Melaverde.http://www.video.mediaset.it/video/mela_verde/full/487900/puntata-del-12-ottobre.html

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