ad

lunedì 10 novembre 2014

Polpettine di quinoa - La prova del cuoco 10 novembre 2014

Polpettine di quinoa - La prova del cuoco 10 novembre 2014

ricetta salutare per far il pieno di calcio e contrastare l'osteoporosi

Polpettine di quinoa e lenticchie al curry

Ingredienti:

Per le polpette:
100 g di lenticchie prelessate
250 g di quinoa
½ cipolla rossa
1 spicchio di aglio
80 g di pane grattugiato integrale
5 cucchiai di olio di semi di mais
curry in polvere q.b.
sale e pepe q.b.

Per la salsa verde:
200 g di yogurt greco magro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale q.b.

Inoltre:
1 patata dolce americana


Procedimento
Lessare la quinoa in un volume d’acqua doppio rispetto alla sua quantità.
Mettere in una ciotola capiente le lenticchie prelessate e la quinoa; aggiungere il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe quanto basta, la cipolla tagliata finemente quindi mescolare il tutto. Frullare il composto, lavorarlo con le mani, formare delle polpette delle dimensioni desiderate quindi disporle sopra una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Con l’aiuto di una mandolina tagliare la patata dolce in modo da ricavare delle fette sottili quindi stenderle nella teglia con le polpette. Cuocere in forno a 200° per 20’.
Nel frattempo, preparare la salsa verde: mettere in una ciotola lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine, un pizzico di sale e successivamente frullare per immersione fino ad ottenere una salsa omogenea.
Condire le polpette con la salsa verde e servire con le chips di patata dolce.

Foto: Polpettine di quinoa e lenticchie al curry
 
Ingredienti:
 
Per le polpette:
100 g di lenticchie prelessate
250 g di quinoa
½ cipolla rossa
1 spicchio di aglio
80 g di pane grattugiato integrale
5 cucchiai di olio di semi di mais
curry in polvere q.b.
sale e pepe q.b.
 
Per la salsa verde:
200 g di yogurt greco magro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale q.b.
 
Inoltre:
1 patata dolce americana
 
 
Procedimento
Lessare la quinoa in un volume d’acqua doppio rispetto alla sua quantità.
Mettere in una ciotola capiente le lenticchie prelessate e la quinoa; aggiungere il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe quanto basta, la cipolla tagliata finemente quindi mescolare il tutto. Frullare il composto, lavorarlo con le mani, formare delle polpette delle dimensioni desiderate quindi disporle sopra una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Con l’aiuto di una mandolina tagliare la patata dolce in modo da ricavare delle fette sottili quindi stenderle nella teglia con le polpette. Cuocere in forno a 200° per 20’.
Nel frattempo, preparare la salsa verde: mettere in una ciotola lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine, un pizzico di sale e successivamente frullare per immersione fino ad ottenere una salsa omogenea.
Condire le polpette con la salsa verde e servire con le chips di patata dolce.

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.