Key lemon ai mirtilli e lamponi
UTILI CONSIGLI DI SALUTE, BELLEZZA E RISPARMIO
UTILI CONSIGLI DI SALUTE, BELLEZZA E RISPARMIO
Ingredienti:
Per la frolla:
200 g di burro
200 g di zucchero di canna
300 g di farina
100 g di farina di mandorle
sale q.b.
vaniglia in polvere q.b.
200 g di burro
200 g di zucchero di canna
300 g di farina
100 g di farina di mandorle
sale q.b.
vaniglia in polvere q.b.
Per il ripieno:
5 tuorli
250 g di latte condensato
la scorza di 3 limoni
il succo di ½ limone
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
5 tuorli
250 g di latte condensato
la scorza di 3 limoni
il succo di ½ limone
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
Per decorare:
lamponi q.b.
mirtilli q.b.
fettine di limone q.b.
zucchero a velo q.b.
lamponi q.b.
mirtilli q.b.
fettine di limone q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Impastare il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla.
Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendere uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia. Cuocere per 10’ in forno a 160°.
Montare i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamarli con il latte condensato ed il succo di limone. Versare il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble.
Infornare per 45° a 160°.
Lasciar raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decorare a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.
Impastare il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla.
Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendere uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia. Cuocere per 10’ in forno a 160°.
Montare i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamarli con il latte condensato ed il succo di limone. Versare il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble.
Infornare per 45° a 160°.
Lasciar raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decorare a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.
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