INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
250 G DI FARINA “00”
150 G DI BURRO MORBIDO
120 G DI ZUCCHERO
5 G DI MIELE
50 G DI FARINA DI MANDORLE
UN UOVO
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA
SALE Q.B.
1.In planetaria inserire metà farina, burro, farina di mandorle, zucchero semolato, bacca di vaniglia, miele, uova e lasciar lavorare.
2.Aggiungere la restante farina.
3.Creare un panetto e lasciar riposare almeno un'ora in frigorifero coperto da pellicola.
4.Foderare una tortiera e cuocere a 170° fino a quando il colore appare dorato.
250 G DI FARINA “00”
150 G DI BURRO MORBIDO
120 G DI ZUCCHERO
5 G DI MIELE
50 G DI FARINA DI MANDORLE
UN UOVO
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA
SALE Q.B.
1.In planetaria inserire metà farina, burro, farina di mandorle, zucchero semolato, bacca di vaniglia, miele, uova e lasciar lavorare.
2.Aggiungere la restante farina.
3.Creare un panetto e lasciar riposare almeno un'ora in frigorifero coperto da pellicola.
4.Foderare una tortiera e cuocere a 170° fino a quando il colore appare dorato.
INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA BANANA
5 G DI MIELE
5 G DI COLLA DI PESCE
200 G DI PANNA FRESCA
250 DI CIOCCOLATO BIANCO COTTO
120 G DI POLPA DI BANANA
5.Stendere il cioccolato bianco spezzettato su una placca e cuocere in forno a 165° per 10 minuti.
6.Mescolare uniformemente tutta la massa e continuare a cuocere a 160° per 15 minuti, continuando a mescolare a intervalli, per evitare che i lati cuociano più velocemente.
7.Il cioccolato ottenuto avrà un colore e un sapore quasi di caramello.
8.Tagliare la banana e frullarla con un mixer ad immersione con il miele ed una piccola parte di panna.
9.Scaldare e unire la gelatina precedentemente idratata.
10.Amalgamare bene e unire al cioccolato cotto fuso.
11.Emulsionare e unire infine la restante panna.
12.Conservare in frigo.
5 G DI MIELE
5 G DI COLLA DI PESCE
200 G DI PANNA FRESCA
250 DI CIOCCOLATO BIANCO COTTO
120 G DI POLPA DI BANANA
5.Stendere il cioccolato bianco spezzettato su una placca e cuocere in forno a 165° per 10 minuti.
6.Mescolare uniformemente tutta la massa e continuare a cuocere a 160° per 15 minuti, continuando a mescolare a intervalli, per evitare che i lati cuociano più velocemente.
7.Il cioccolato ottenuto avrà un colore e un sapore quasi di caramello.
8.Tagliare la banana e frullarla con un mixer ad immersione con il miele ed una piccola parte di panna.
9.Scaldare e unire la gelatina precedentemente idratata.
10.Amalgamare bene e unire al cioccolato cotto fuso.
11.Emulsionare e unire infine la restante panna.
12.Conservare in frigo.
INGREDIENTI PER LE BANANE CARAMELLATE
100 G DI ZUCCHERO DI CANNA
UNA BANANA
13.Tagliare a rondelle le banane non troppo sottili.
14.Mescolarle con lo zucchero e disporle su un foglio di carta da forno.
15.Cuocere in forno a 185° per 5 minuti fino a caramellatura.
16.Sul guscio cotto di pasta frolla versare la crema fino a ricoprirla completamente.
17.Lasciare in congelatore per 30 minuti.
18.Appena la superficie si è indurita, adagiare le banane caramellate come se fossero pois, e lasciarle congelare per un'altra ora.
100 G DI ZUCCHERO DI CANNA
UNA BANANA
13.Tagliare a rondelle le banane non troppo sottili.
14.Mescolarle con lo zucchero e disporle su un foglio di carta da forno.
15.Cuocere in forno a 185° per 5 minuti fino a caramellatura.
16.Sul guscio cotto di pasta frolla versare la crema fino a ricoprirla completamente.
17.Lasciare in congelatore per 30 minuti.
18.Appena la superficie si è indurita, adagiare le banane caramellate come se fossero pois, e lasciarle congelare per un'altra ora.
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