ricetta di Domenico Spadafora, in una duplice variante fritta e in quella più leggera, al forno. E ad accompagnarle una proposta di 3 golose creme!
INGREDIENTI
250 G DI FARINA 00
25 G DI BURRO
25 G DI MARSALA
4 G DI LIEVITO IN POLVERE
70 G DI ZUCCHERO
2 UOVA
LA SCORZA DI UN LIMONE
LA SCORZA DI UN'ARANCIA
ZUCCHERO A VELO Q.B.
1.Versare i liquidi nelle planetaria
2.Aggiungere il burro sciolto tiepido e gli armoni
3.Infine inserire il lievito con la farina. Lavorare bene la pasta affinché risulti omogenea e soda.
4.Far riposare anche una notte in frigo prima dell’utilizzo
5.Stendere la pasta con il matterello il più sottile possibile
6.Tagliare le chiacchiere con l’aiuto del taglia pasta e disporre su una teglia con carta da forno
7.Cuocere a 170° per 10 minuti circa
8.Portare 500 gr di olio EVO a temperatura max di 190° e friggere
9.Spolverare con zucchero a velo dopo la cottura
250 G DI FARINA 00
25 G DI BURRO
25 G DI MARSALA
4 G DI LIEVITO IN POLVERE
70 G DI ZUCCHERO
2 UOVA
LA SCORZA DI UN LIMONE
LA SCORZA DI UN'ARANCIA
ZUCCHERO A VELO Q.B.
1.Versare i liquidi nelle planetaria
2.Aggiungere il burro sciolto tiepido e gli armoni
3.Infine inserire il lievito con la farina. Lavorare bene la pasta affinché risulti omogenea e soda.
4.Far riposare anche una notte in frigo prima dell’utilizzo
5.Stendere la pasta con il matterello il più sottile possibile
6.Tagliare le chiacchiere con l’aiuto del taglia pasta e disporre su una teglia con carta da forno
7.Cuocere a 170° per 10 minuti circa
8.Portare 500 gr di olio EVO a temperatura max di 190° e friggere
9.Spolverare con zucchero a velo dopo la cottura
INGREDIENTI - LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
100 G DI PANNA
40 G DI ZUCCHERO
170 G DI CIOCCOLATO BIANCO
100 G DI PANNA
40 G DI ZUCCHERO
170 G DI CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI - LA CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE
100 G DI PANNA
40 G DI ZUCCHERO
150 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
100 G DI PANNA
40 G DI ZUCCHERO
150 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI - LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
100 G DI PANNA
40 G DI ZUCCHERO
140 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
10.Scaldare la panna con lo zucchero e versare sul cioccolato tritato
11.Emulsionare con il frullatore ad immersione e far raffreddare anche per una notte a temperatura ambiente
12.Spalmare la crema e adagiare la chiacchiera creando vari strati
Creiamo un dolce di chiacchiere ai tre cioccolati...
13. Decorare con gli zuccherini
100 G DI PANNA
40 G DI ZUCCHERO
140 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
10.Scaldare la panna con lo zucchero e versare sul cioccolato tritato
11.Emulsionare con il frullatore ad immersione e far raffreddare anche per una notte a temperatura ambiente
12.Spalmare la crema e adagiare la chiacchiera creando vari strati
Creiamo un dolce di chiacchiere ai tre cioccolati...
13. Decorare con gli zuccherini
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