L'amica Carola ci suggerisce la "Quiche porri e patate", una torta salata che risolve con gusto ogni pranzo o cena!
In una padella mettete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e ammorbidite 3 porri affettati non troppo sottili, aiutandovi con un cucchiaio di brodo vegetale.
Lessare intanto 3 patate; una volta cotte fatele raffreddare, poi affettatele a dischetti di 2 cm d'altezza. Affettate anche 125 gr di mozzarella fiordilatte.
Sbattere in una ciotola 2 uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe bianco e un cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo. Aggiungete i porri raffreddati e mescolate unendo 200 gr di ricotta vaccina.
In una teglia foderata di carta forno sistemate 1 rotolo di pasta sfoglia; bucherellate il fondo con I rebbi di una forchetta e spolverate con 2 cucchiaio di pangrattato. Sistemate sul fondo i dischetti di patate e quelli di mozzarella. Versate il composto di porri e ricotta, livellate la superficie e spolverate con pecorino romano grattugiato (o parmigiano grattugiato a piacere). Arrotolate I bordi e infornate a 180° per 30 minuti in forno già caldo. Servite tiepida. Buon appetito!
Lessare intanto 3 patate; una volta cotte fatele raffreddare, poi affettatele a dischetti di 2 cm d'altezza. Affettate anche 125 gr di mozzarella fiordilatte.
Sbattere in una ciotola 2 uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe bianco e un cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo. Aggiungete i porri raffreddati e mescolate unendo 200 gr di ricotta vaccina.
In una teglia foderata di carta forno sistemate 1 rotolo di pasta sfoglia; bucherellate il fondo con I rebbi di una forchetta e spolverate con 2 cucchiaio di pangrattato. Sistemate sul fondo i dischetti di patate e quelli di mozzarella. Versate il composto di porri e ricotta, livellate la superficie e spolverate con pecorino romano grattugiato (o parmigiano grattugiato a piacere). Arrotolate I bordi e infornate a 180° per 30 minuti in forno già caldo. Servite tiepida. Buon appetito!
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