Una torta che conquista tutti? La CARROT CAKE di Jeffrey Thickman, un classico della pasticceria americana.
Provate a rifarla, scommettiamo che conquisterà anche voi?
Provate a rifarla, scommettiamo che conquisterà anche voi?
INGREDIENTI PER LA TORTA DI CAROTE
450 G DI CAROTE GRATTUGIATE
150 G DI UVETTA
170 G DI GHERIGLI DI NOCI
225 G DI FARINA 00
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE
UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
UN CUCCHIAINO DI SALE
2 CUCCHIAINI DI CANNELLA
UN CUCCHIAIO DI CACAO IN POLVERE
4 UOVA
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO DI VANIGLIA
200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
200 G DI ZUCCHERO DI CANNA
270 G DI OLIO VEGETALE
1.Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato quindi versarli in una boule insieme al sale, alla cannella e al cacao fino a formare la classica fontana
2.Aprire le uova al centro della fontana
3.Incorporare quindi l’estratto di vaniglia, tutto lo zucchero e l’olio
4.Mescolare bene gli ingredienti quindi unire le carote grattugiate, l’uvetta e le noci
5.Imburrare tre teglie rotonde del diametro di 23 centimetri, alte circa 4 centimetri
6.Poggiare sul fondo di ciascuna teglia un disco di carta forno quindi spolverare con un po’ di farina
7.Distribuire il composto nelle tre teglie quindi cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti
450 G DI CAROTE GRATTUGIATE
150 G DI UVETTA
170 G DI GHERIGLI DI NOCI
225 G DI FARINA 00
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE
UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO
UN CUCCHIAINO DI SALE
2 CUCCHIAINI DI CANNELLA
UN CUCCHIAIO DI CACAO IN POLVERE
4 UOVA
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO DI VANIGLIA
200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
200 G DI ZUCCHERO DI CANNA
270 G DI OLIO VEGETALE
1.Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato quindi versarli in una boule insieme al sale, alla cannella e al cacao fino a formare la classica fontana
2.Aprire le uova al centro della fontana
3.Incorporare quindi l’estratto di vaniglia, tutto lo zucchero e l’olio
4.Mescolare bene gli ingredienti quindi unire le carote grattugiate, l’uvetta e le noci
5.Imburrare tre teglie rotonde del diametro di 23 centimetri, alte circa 4 centimetri
6.Poggiare sul fondo di ciascuna teglia un disco di carta forno quindi spolverare con un po’ di farina
7.Distribuire il composto nelle tre teglie quindi cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti
INGREDIENTI PER IL FROSTING
250 G DI CIOCCOLATO BIANCO
350 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
170 G DI BURRO
UN CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
8.Sciogliere il cioccolato bianco
9.Con l’aiuto della planetaria, lavorare il formaggio spalmabile
10.Quando il formaggio risulta liscio, unire prima il cioccolato fuso, il burro tagliato a cubetti e infine, dopo due minuti circa, il succo di limone
(L’importante è che tutti gli ingredienti, ovvero il formaggio, il burro e il cioccolato fuso, siano a temperatura ambiente!)
11.Spalmare uno strato di frosting su un disco di torta, soprapporre un altro disco quindi spalmare di nuovo il frosting e così via fino a comporre i tre strati
12.Spalmare il frosting bianco anche sui bordi quindi spolverare con il cocco rapè tostato (per tostarlo, basta metterlo in forno a 160° per 7-8 minuti)
13.Versare qualche goccia di colorante arancione e verde sul frosting rimasto, quindi con l’aiuto dei sac a poche realizzare le piccole carotine decorative
250 G DI CIOCCOLATO BIANCO
350 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
170 G DI BURRO
UN CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
8.Sciogliere il cioccolato bianco
9.Con l’aiuto della planetaria, lavorare il formaggio spalmabile
10.Quando il formaggio risulta liscio, unire prima il cioccolato fuso, il burro tagliato a cubetti e infine, dopo due minuti circa, il succo di limone
(L’importante è che tutti gli ingredienti, ovvero il formaggio, il burro e il cioccolato fuso, siano a temperatura ambiente!)
11.Spalmare uno strato di frosting su un disco di torta, soprapporre un altro disco quindi spalmare di nuovo il frosting e così via fino a comporre i tre strati
12.Spalmare il frosting bianco anche sui bordi quindi spolverare con il cocco rapè tostato (per tostarlo, basta metterlo in forno a 160° per 7-8 minuti)
13.Versare qualche goccia di colorante arancione e verde sul frosting rimasto, quindi con l’aiuto dei sac a poche realizzare le piccole carotine decorative
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