Sembra una colomba, ma non lo è!!
Douce Pâtisserie Café - Michel Paquier ha preparato una 'torta pasquale' con la forma di una colomba, ma con una ricetta molto più semplice! E il gusto non vi deluderà!
Una ricetta ad hoc per sostituire la classica colomba con un dolce buono, ma soprattutto facile e veloce da preparare! Ecco la COLOMBA ALLA MICHEL: la base ha una consistenza simile al plum cake ed è fatta con pasta di mandorle e arance candite; e sopra una meringa alle mandorle e pinoli.
Douce Pâtisserie Café - Michel Paquier ha preparato una 'torta pasquale' con la forma di una colomba, ma con una ricetta molto più semplice! E il gusto non vi deluderà!
Una ricetta ad hoc per sostituire la classica colomba con un dolce buono, ma soprattutto facile e veloce da preparare! Ecco la COLOMBA ALLA MICHEL: la base ha una consistenza simile al plum cake ed è fatta con pasta di mandorle e arance candite; e sopra una meringa alle mandorle e pinoli.
INGREDIENTI PER LA BASE DELLA COLOMBA
200 G DI PASTA DI MANDORLE
2 UOVA
20 G DI FECOLA DI PATATE
UN PIZZICO DI LIEVITO IN POLVERE
LA SCORZA DI MEZZA ARANCIA
UN ALBUME
10 G DI ZUCCHERO
70 G DI BURRO
60 G DI ARANCE CANDITE
1.Con l’aiuto di una spatola, amalgamare la pasta di mandorle con un uovo
2.Quando l’impasto risulta liscio, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, la fecola, il lievito e il secondo uovo
3.A parte, montare gli albumi con lo zucchero
4.Incorporare gli albumi montati all’impasto e mescolare delicatamente
5.Unire infine il burro fuso
6.Versare il composto in uno stampo imburrato riempiendolo fino a metà quindi cospargere con le scorzette di arancia
200 G DI PASTA DI MANDORLE
2 UOVA
20 G DI FECOLA DI PATATE
UN PIZZICO DI LIEVITO IN POLVERE
LA SCORZA DI MEZZA ARANCIA
UN ALBUME
10 G DI ZUCCHERO
70 G DI BURRO
60 G DI ARANCE CANDITE
1.Con l’aiuto di una spatola, amalgamare la pasta di mandorle con un uovo
2.Quando l’impasto risulta liscio, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, la fecola, il lievito e il secondo uovo
3.A parte, montare gli albumi con lo zucchero
4.Incorporare gli albumi montati all’impasto e mescolare delicatamente
5.Unire infine il burro fuso
6.Versare il composto in uno stampo imburrato riempiendolo fino a metà quindi cospargere con le scorzette di arancia
INGREDIENTI PER LA MERINGA ALLE MANDORLE
2 ALBUMI
10 G DI ZUCCHERO
60 G DI FARINA DI MANDORLE
60 G DI ZUCCHERO A VELO
7.Montare gli albumi a neve con lo zucchero
8.Setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo insieme
9.Incorporare le polveri agli albumi montati
10.Versare la meringa nello stampo fino a riempirlo completamente
2 ALBUMI
10 G DI ZUCCHERO
60 G DI FARINA DI MANDORLE
60 G DI ZUCCHERO A VELO
7.Montare gli albumi a neve con lo zucchero
8.Setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo insieme
9.Incorporare le polveri agli albumi montati
10.Versare la meringa nello stampo fino a riempirlo completamente
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
SCAGLIE DI MANDORLE
PINOLI
ZUCCHERO A VELO
11.Cospargere la superficie del dolce con le scaglie di mandorle, i pinoli e una spolverata di zucchero a velo
12.Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa
13.Decorare a piacere con una fetta di arancia candita
SCAGLIE DI MANDORLE
PINOLI
ZUCCHERO A VELO
11.Cospargere la superficie del dolce con le scaglie di mandorle, i pinoli e una spolverata di zucchero a velo
12.Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa
13.Decorare a piacere con una fetta di arancia candita
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